Banner 1

Активный отдых на Фуэртевентура

ГЛУБОКОВОДНАЯ РЫБАЛКА

«Big game fishing» – общепринятое название глубоководной рыбалки, подразумевающей спортивную ловлю крупной рыбы с борта специального катера вдали от берега – очень популярное среди мужской половины туристов развлечение на Фуэртевентуре.

Никогда нельзя предугадать заранее, кто попадется на крючок: это может быть барракуда, тунец, рыба-меч, акула или даже голубой марлин – самый желанный и ценный трофей. В прибрежных водах Фуэртевентуры водятся практически все виды рыб, характерные для Средиземного моря и Атлантики.

Рыболовные катера отправляются преимущественно из портов Корралехо и Морро Хабле. Нужно отметить, что успешный результат рыбалки не гарантируется и зависит от целого ряда факторов, а оплата мероприятия осуществляется вне зависимости от того, поймали вы что-нибудь или нет.

САФАРИ НА ВЕРБЛЮДАХ

Прокатиться по пересеченной местности на верблюде (страдающим морской болезнью туристам лучше воздержаться от этого развлечения) можно в парке, расположенном в местечке La Lajita, в 700 м от сада кактусов.
На ваш выбор предлагают как ознакомительные тридцатиминутные заезды, так и продолжительные по времени прогулки по острову с пикником на пляже.

Здесь же имеются маленький зоопарк и шоу попугаев. Дикие ландшафты острова также можно покорить на лошадях, мотоциклах джипах и на горном велосипеде. Информацию об местонахождении предоставляющих такие услуги компаний спрашивайте на ресепшене отеля или в местах продажи экскурсий.

ДАЙВИНГ

Ну и пусть обитатели прибрежных вод Канарских островов не столь экзотичны, как фауна теплых тропических морей, а коралловых рифов «благодаря» холодному течению не наблюдается вовсе: любители дайвинга все равно получат массу впечатлений и положительных эмоций от подводных вулканических ландшафтов, пещер и особого духа океана.

Дайвинг-центры или их агентов без труда можно найти в любом туристическом районе Фуэртевентуры: погружение с аквалангом – популярное развлечение на острове.
Как правило, у каждого дайвинг-центра имеется свой комплект мест для погружений, который обычно составляется главным образом по «территориальному» принципу, исходя из близости этих самых мест к базе центра. Туристам без сертификатов и практического опыта предлагаются программы экспресс-обучения и погружения в сопровождении инструктора на небольшой глубине.

ВИНДСЕРФИНГ

Виндсерфинг – спорт номер один на Фуэртевентуре. Постоянный и сильный ветер в сочетании с круглогодичным пляжным сезоном принесли острову славу самого популярного в Европе места для занятий этим видом спорта. Ежегодно сюда стекаются десятки тысяч любителей и профессионалов виндсерфинга оттачивать свое мастерство, а летом на полуострове Хандия проходит чемпионат мира.

Крупнейший на острове (да и вообще в мире) виндсерфинг-центр называется «Pro Center Rene Egli» и находится рядом с отелем Sol Gorriones на пляже Сотавенто. В вашем распоряжении более 450 досок и 1000 парусов.
Также на Фуэртевентуре имеются еще несколько центров виндсерфинга в разных уголках острова. Помимо виндсерфинга, на Фуэртевентуре есть широкие возможности для занятий серфингом, кейтсерфингом и другими водными видами спорта.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ