Banner 1

Достопримечательности Кубы

В начале 1990-х Кастро открыл Кубу для посещения туристов. Несмотря на экономический кризис, в стране постепенно развивается туристическая инфраструктура. Туристов со всего мира привлекают великолепные пляжи, теплое море, мягкий климат и знаменитые достопримечательности Кубы. Один из наиболее известных курортов - Варадеро. Путешествие по побережью острова Куба можно совершить по главному транспортному пути - Центральному шоссе, рядом с которым проложена железная дорога.

Излюбленным местом туристов является, конечно же, Гавана, где сосредочены все основные достопримечательности Кубы и которую в прошлом называли карибским Парижем. Правда, сегодня Гавана, к сожалению, переживает не лучшие времена. Многие памятники архитектуры находятся в плачевном состоянии, по улицам города ездят в основном автомобили 1950-х гг. и советские "жигули". Старые американские автомобили 50-х гг. встречаются на улицах Гаваны повсюду, производя впечатление, что время здесь остановилось. Старая Гавана славится своими узкими улочками, постройками в колониальном стиле и многочисленными памятниками архитектуры. Здесь стоит посмотреть такие достопримечательности Кубы, как замки и церкви XVI в., собор, построенный иезуитами в ХVII-ХVIII вв., крепость, дворцы в стиле барокко и здание Капитолия. В Новой Гаване возвышаются многоэтажные здания и отели с высоким классом обслуживания.

Кроме национальной валюты, приезжие могут также расплачиваться долларами или т. y. разменными песо (1 доллар США = 1 разм. песо = 23 кубинским песо). И хотя сейчас, во многом благодаря все более популярной кубинской музыке и фильму Вима Вендерса "Buena Vista Social Club", приток туристов на остров увеличился, Куба по-прежнему остается страной нереализованных возможностей. Но, несмотря на то что период расцвета Гаваны остался в далеком прошлом, основные достопримечательности Кубы, сосредоточенные в этом городе, продолжают привлекать туристов своей неповторимостью. Ведь в старой части Гаваны преобладает застройка в колониальном стиле.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ