Banner 1

Экскурсии. Бельгия

Культурным и политическим центром страны, несомненно, является город Брюссель – столица Бельгии. Экскурсии в Брюсселе лучше всего начать с самой большой площади – Гранд-Плас (или Большая площадь).

Антверпен -
в этом месте сосредоточено огромное количество музеев, соборов и церквей. Сотни туристов ежедневно посещают пешеходную улицу Хоогстраат, знаменитый Антверпенский зоопарк и живописную набережную по левому берегу Шельды. Экскурсии в Антверпен также познакомят Вас с домом-музеем Рубенса и раскроют секреты алмазной столицы мира.

Сан Парк
— это удивительный тропический парк. Он состоит из огромной территории, на которой поквартально построены домики — виллы для проживания отдыхающих. В середине этого лагеря находится гигантское сооружение — тропический город под колпаком. Здесь есть «Терра Парк» с вечнозеленым зимним садом, фонтанами, гигантскими аквариумами, с сидящими на деревьях попугаями различной окраски. Здесь же разбросаны рестораны и магазины, игротеки для детей и административные службы.

Льеж — самый большой и один из самых древних городов Валлонии. Здесь в первую очередь стоит побывать на площади Св. Ламберта, во Дворце князей-епископов, в Музее валлонской жизни и Музее валлонского искусства, увидеть Ратушу и церковь Св. Иакова, а также старинный символ независимости города — Перрон (фонтан и колонна с четырьмя львами), который находится на рыночной площади Марше.

Модаве — замок графов де Марше. Он впервые был упомянут в 1233 году в качестве укрепления, защищающего соседний город. Его здание, которое мы можем видеть сегодня, относится с 17-му столетию, хотя несколько построек разрушались и возводились вновь на этом месте в течение многих веков. Сам замок стоит в центре очень красивого заповедника и имеет 20 богато украшенных и обставленных комнат. Удивительная декоративная штукатурка и гобелены 17-го века, потрясающий французский фаянс и хрусталь 19-го столетия восхитят каждого посетителя. В замке проводят музыкальные вечера, а также рождественские праздники.

Автомир содержит одну из самых лучших коллекций старых машин в мире. Он предлагает изучить историю автомобилей через уникальную коллекцию, содержащую более 450 экземпляров различного происхождения. Среди экспозиции конные кареты, двух дверные спортивные седаны пятидесятых, лимузины грез и популярные машины.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ