Banner 1

Экскурсии. Люксембург

 В столице страны Люксембурге нет ничего лучше, чем ее исторические достопримечательности: извилистые улочки, оборонительные сооружения и живописные здания. Протекающие через город реки Петрус и Альзета делят город на две части: Верхний город (исторический центр и старинные здания) и Нижний город - новые кварталы, различные учреждения и предприятия.
      Наиболее популярными среди туристов считаются крепость Люксембург, считавшаяся сильнейшей в Европе, казематы Ля Петрусс (la Petrusse) и Бок (Bock), Дворец Великого Герцога, Собор Богоматери и Собор Сен-Мишель, вырубленная в скале капелла Сен-Кирен и здание Министерства Иностранных Дел. История страны и города собрана в Национальном музее истории и искусства, Историческом музее города Люксембурга и Музее современного искусства. В 1994 году Люксембург был внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия.
       Эхтернах - один из старейших и живописных городов Люксембурга, ему около 1000 лет. Здесь стоит посмотреть церковь Святого Петра и Павла, Рыночную площадь и руины крепостных стен города. Каньон Волчья Пасть - природный памятник, крайне популярный среди туристов.
       Среди сохранившихся по стране замков наибольший интерес представляют Le Сhаteau de Beaufort, Le Сhаteau de Bourglinster, Le Сhаteau de Bourscheid, Le Сhаteau de Clervaux и Le Сhаteau de Vianden. Le Сhateau de Beaufort - это руины крепости (XII-XVI века) и замок в стиле Ренессанс, датируемый веком. Каждый год замок посещают до 70 тысяч человек, но их влекут не только старинные сооружения, но и проходящий тут каждый год фестиваль искусств Art in Befort. Кроме того, местность Beaufort - родина знаменитой настойки из черной смородины Cassis de Beaufort.
        Первые постройки на месте Le chateau de Bourglinster, неподалеку от леса Грюневальд (Grunewald) появились еще во времена римлян. На высоте 350 метров была организована площадка для наблюдения за дорогами, которая затем была перестроена и превратилась в крепость. Самые древние части замка датируются XI-XII веками. Замок несколько раз реставрировали, облагораживая романский стиль элементами готики, Ренессанса и барокко. Сегодня вы найдете здесь рестораны, галереи и конференц-залы.
        Le chateau de Bourscheid расположился на отвесном уступе, с которого открывается вид на реку Сюр и окружающие ее поля и луга. Расположенный в деревеньке Эш-сюр-сюр, замок строился в четыре этапа, а расцвета достиг в первой половине XV века. Его владельцы были одними из самых уважаемых феодалов в Люксембурге. Со временем замок пришел в запустение, а к 19 веку и вовсе обветшал и начал разрушаться.
        Только в 1974 году правительство Люксембурга приняло решение о его восстановлении. Западнее Эш-сюр-сюр находится озеро От-Сюр и одноименный природный парк.
        Феодальный замок XII века Le chateau de Clervaux в небольшом городке Клерво видел на своем веку немало знатных люксембургский семей и знати и стоял бы еще долго, если бы во время Второй Мировой войны немецкие войска не разбомбили большую часть замка. Тем не менее, после окончания военных действий Le chateau de Clervaux был восстановлен, и сегодня в нем находится постоянная выставка фотографий The Family of Man американского фотографа (родившегося, тем не менее, в Люксембурге) Edward Steichen. Le chateau de Vianden в городе Вианден остается самым посещаемым замком в Великом Герцогстве.
Построенная на руинах романского замка, эта величественная крепость до сих пор считается одним из самых красивых и важных феодальных поместий не только в Люксембурге, но и во всей Европе. Сегодня Le chateau de Vianden посещают около 200 тысяч человек в год.
        Мондорф-ле-бе - город-курорт, известный своим спортивным центром и термальными источниками. Здесь находятся несколько бальнеологических лечебниц.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ