Banner 1

Экскурсии.Мексика

Чичен-Итца
Посещение археологической зоны Чичен-Итца, города, который в свое время был самым значимым политическим и церемониальным центром культуры майя на полуострове Юкатан. Священный город народа Ица и яркий пример влияния культуры тольтеков на цивилизацию майя. Помимо основной достопримечательности, пирамиды Кукулькана (включена в список 7 новых Чудес Света), мы увидим храм Воинов, огромную площадку для священной игры в мяч («Пок-та-пок»), сенот-жертвенник, обсерваторию и многое другое.
После посещения города переместимся к сеноту Ик-Киль – одному из глубоких озер-колодцев – окруженному великолепной растительностью Юкатана. В этом красивейшем месте вас ожидает настоящий отдых для души и тела и возможность искупаться в прозрачной и освежающей воде сенота. Продолжительность экскурсии приблизительно 12 часов.

Парк экстремальных развлечений Шплор (Xplor)
Яркий мир приключений для любителей активного отдыха. Очутившись в этом удивительном месте, вы испытаете целую гамму чувств! Для разогрева рекомендуем сразу отправиться на канатные дорожки (тарзанки), протянутые над мексиканской сельвой. Затем можно поплавать в подземной реке, украшенной самой природой многовековыми сталактитами, или отправиться в путешествие на внедорожниках. Вернувшись и проголодавшись, посетите местный ресторан-буфет («шведский стол»). А на выходе из Xplor не забудьте забрать фотографии, которые еще долго будут радовать вас зимними российскими вечерами.

Дайвинг и снорклинг
Берег Мексиканских Карибов – идеальное место для занятий дайвингом! Остров Женщин, Пунта Нисук, Остров Косумель и много других мест! (для дайвинга требуется сертификат PADI), Возможна сертификация.

Парк Шкарет (Xcaret)
Самый знаменитый в Мексике и на Карибах природный парк развлечений, с живущими почти на воле животными и великолепными пляжами. Подземные и наземные реки, проплывая по которым вы рассматриваете флору и фауну парка, рестораны, аквариум, птичник, дом шепота с загадочными спецэффектами, мексиканское кладбище с оптимистичными надгробными памятниками, плавание с дельфинами или кошачьими акулами – и многое другое.
Во второй половине дня вас ждет яркое зрелище родео, а также удивительное шоу в исполнении индейцев майя: двухчасовой концерт, игра в огненный мяч, индейские танцы... В этом удивительном месте каждый найдет свой любимый уголок, в который обязательно захочет вернуться. Продолжительность экскурсии приблизительно 12 часов.

Остров Контой и Исла Мухерес (остров Женщин)
Восхитительный день на яркой природе экзотических Карибов!
Сначала вы отправитесь на райский остров Контой, объявленный национальным парком и являющийся важным местом гнездования морских птиц. Недалеко от самого острова мы остановимся у великолепного кораллового рифа Ишлаче, где можно будет поплавать с маской и трубкой, любуясь необычной красотой пестрых обитателей подводного мира. Именно здесь начинается второй по величине в мире коралловый риф, где можно встретить множество разнообразных представителей морской флоры и фауны. 
Подплывая к южной части острова, вы увидите небольшую рыбацкую деревню и маяк. У вас будет уникальная возможность посмотреть на места гнездования фрегатов, пеликанов и бакланов, которые соседствуют с разнообразными обитателями морских глубин: скатами, черепахами и морскими звездами.
Как только вы прибудете на остров, вы посетите музей флоры и фауны, смотровую площадку и лагуну, где можно увидеть множество экзотических птиц, поплавать с маской и трубкой, расслабиться и вкусно пообедать (шведский стол: жареная рыба в стиле «тикинчик», курица, соус из авокадо «гуакамоле», салат, рис и сезонные фрукты, напитки входят в стоимость). 
После обеда вы отправитесь на великолепный остров Исла Мухерес, где также можно отдохнуть и расслабиться. Желающие смогут сделать необходимые покупки и пройтись по магазинам.

Парк экстремальных развлечений Сельватика (Selvatica)
Развлекательный парк №1 в Центральной Америке! Входит в список 35-и лучших развлечений в мире! Настоящий экстрим! После краткого инструктажа по технике безопасности, вы подниметесь на вершину дерева, откуда и начнется ваше приключение. Приготовьтесь, это одни из самых быстрых канатных дорожек! Только представьте, как бьётся ваше сердце, пока вы летите прямо над тропической сельвой полуострова. Далее вас ждёт ходьба по 7-и подвесным мостам. После их прохождения вы, наконец, вступите на землю... но сначала придётся спрыгнуть с дерева с парашютом, а может и без парашюта... *
Теперь у нас будет немного времени чтобы передохнуть, выпить прохладной воды и перевести дух перед тем, как мы отправимся в следующее приключение. Нас ждёт экстримальная поездка на внедорожниках прямо по сельве! Вы сможете в полной мере ощутить скорость прежде чем отправитесь наслаждаться кристально чистыми водами природного сенота. Здесь у вас будет возможность отдохнуть и поплавать в свое удовольствие в прозрачной воде этого изумрудного озера. Ну а затем вы вернетесь на базу, где вы насладитесь лёгкой закуской, с удовольствием просматривая фото и видеоматериалы, снятые прямо во время вашего путешествия!
*Прыжок с парашютом по желанию (Максимально допустимый вес – 120 кг)

Катамаран и плавание с дельфинами
Вас ждет незабываемый отдых на райском острове среди лазурных вод Карибского моря, где вы сможете поплавать с самыми дружелюбными млекопитающими на свете - дельфинами.
Необычное приключение начнется с пристани Канкуна, откуда вы, наслаждаясь морским бризом и ласковым тропическим солнцем, отправитесь на восхитительный Остров Женщин (Исла Мухерес). Там вас радушно встретит расположившийся на белоснежной полосе песчаного пляжа современный и элегантный пляжный клуб.
Как только вы окажетесь на берегу, вы увидите множество дельфинов, которые будут радостно приветствовать вас из бассейнов в то время, как вы пройдете в просторные и уютные раздевалки, где сможете спокойно подготовиться к плаванию с этими милыми существами. После краткого инструктажа и справочной информации об этих потрясающих морских обитателях вы спуститесь на платформу, откуда сможете наблюдать, как весело переливается в лучах солнца гладкая кожа дельфинов всего в нескольких сантиметрах от вас. 
В жизни редко выпадает уникальная возможность поплавать с настоящими дельфинами в среде их естественного обитания. Под чутким руководством тренера, вы сможете поиграть с ними в мяч, они пожмут вам руку и подарят поцелуй. Более того два дельфина будут плыть с вами рядом, выталкивая из воды таким образом, что ваше сердце наполнит фантастическое ощущение свободы и полета над морской гладью.
Желающие познакомиться с другими представителями морской фауны могут пообщаться с огромными и дружелюбными ламантинами, которых можно погладить, обнять или покормить салатом.
Помимо дельфинов и ламантинов, вам выпадет уникальный шанс поплавать с проворными морскими котиками, которые своими забавными жестами и движениями не могут не вызвать радостную улыбку. Эти замечательные животные позволят вам погладить их, обнять, подадут вам руку и даже поцелуют вас.
И так, под ярким впечатлением и с целым вихрем положительных эмоций, вы пройдете в специальную зону отдыха «VIP Dolphin Lounge», где наш гостеприимный персонал встретит вас с радушной улыбкой, предлагая изумительные блюда первой категории. На ваш выбор: вкуснейшие стейки-гриль, морепродукты, суши и целый ряд изысканных десертов. 
Все это в великолепном пляжном клубе с эксклюзивной зоной отдыха, лежаками, восхитительным бассейном и потрясающей панорамой, которая открывается на пленяющее своей красотой Карибское море. Продолжительность экскурсии приблизительно 9 часов.

Подводный мир. Прозрачный сенот и плавание с морскими черепахами
Ваше приключение начнется в сердце мексиканских джунглей, где вы посетите один из самых красивых сенотов Ривьеры Майя – знаменитый Так-Бе-Ха, что в переводе с языка майя означает «скрытый путь». Там вы сможете поплавать в кристально-чистом озере, необыкновенная красота которого лишает дара речи. Древние образования сталактитов и сталагмитов, чарующая игра света и тени добавляют восхитительному пейзажу сенота загадочности и волшебства. 
После посещения сенота вы покинете таинственную мексиканскую сельву и отправитесь в Черепашью бухту, где у вас появится уникальная возможность познакомиться с подводным миром Карибского моря.
С необходимым снаряжением для подводного плавания вы отправитесь к великолепному мезоамериканскому коралловому рифу, где сможете поплавать с огромными морскими черепахами в их естественной среде обитания! Профессиональный гид будет сопровождать нас на протяжении всего путешествия.

Рыбалка
Только крупный улов! Барракуда, Марлин, Тунец, Акула, Уачинанго, Меро, Дорадо, Морена - вот лишь некоторые из сотен видов морских рыб, которых можно выловить в водах Карибского моря.
Рыбалка проводится в группе с русскоговорящими туристами.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ