Banner 1

Экскурсии на Фуэртевентура

ОАЗИС ПАРК

«ОАЗИС ПАРК» (Oasis Park) занимает площадь более 800.000 м. кв. и является самым большим парком на острове. В парке представлено более 6.800 видов животных и растений со всего мира, которые будут встречаться вам во время прогулок по тенистым аллеям парка и зонам отдыха.

Неподвижные гигантские рептилии, огромные орнитологические зоны с редкими видами птиц, обезьяны, лемуры, кенгуру, мангусты, жирафы, бегемоты, гепарды - окунут вас в атмосферу настоящей Африканской саванны. Специальные зоны парка - долина антилоп, ферма верблюдов, тропа слонов, дельфинарий с шоу морских львов - не оставят равнодушными ни детей ни взрослых. Для настоящих путешественников - прогулки на верблюдах по территории парка.

AMERICAN STAR

В 1940 г. в США было построено уникальное для своей эпохи судно – роскошный круизный лайнер «American Star», ставший на время флагманом и гордостью американского флота. В годы Второй мировой войны переоборудованная под военный корабль «Американская звезда» героически участвовала в морских конвоях, а с 1946 г. вновь стала курсировать между континентами в качестве пассажирского судна.

В декабре 1993 г. «Американская звезда» отправилась «на пенсию» в Таиланд, где ее планировали использовать как шикарный плавающий отель. В январе следующего года судно, не выдержав нескольких штормов, было выброшено на мель у западного побережья Фуэртевентуры.

После кораблекрушения судно разломилось пополам. Носовую часть «Американской звезды», ставшей одной из достопримечательностей острова, можно увидеть у берега в районе Playa de Garcey. Туристы специально приезжают в этот уголок острова (больше здесь ничего интересного нет), чтобы сфотографироваться на фоне остова лайнера.

БЕТАНКУРИЯ

Деревня Бетанкурия – самое красивое поселение на Фуэртевентуре с богатым историческим прошлым. Бетанкурия была основана в 1404 г. сразу же после завоевания острова Жаном де Бетанкуром, в честь которого и получила свое название.

До 1834 г. Бетанкурия, расположенная в кратере потухшего вулкана, являлась столицей Фуэртевентуры. Она была хорошо защищена от набегов пиратов, однако в 1593 г. берберский разбойник Хабан де Арраез все же добрался до Бетанкурии и разрушил почти все здания в городе, включая церковь Иглесия де Санта Мария. Оставшиеся в живых после недружественного визита Арраеза местные жители в 1620 г. отстроили церковь заново.

В северной части деревни находятся руины старейшего на острове монастыря, а рядом с ними – Позо дель Диабло, «дьявольская впадина». Согласно легенде, здесь Сатана был прикован к скале и таскал камни для строительства монастыря. А экспозиция Археологического музея расскажет о жизни махос – так называли гуанчей острова Фуэртевентура.

МОРСКИЕ ПРОГУЛКИ

Если вы соберетесь провести несколько часов в океане на борту прогулочного судна, то лучше всего осуществить это из порта Корралехо на севере острова. В числе наиболее популярных маршрутов – прогулки вдоль северного побережья Фуэртевентуры, крохотный островок Лобос (можно высадиться на берег и провести на почти безлюдном острове весь день – вечером судно заберет вас обратно), красивейшие пляжи Papagayo на острове Лансароте.

Отправившись на прогулку на катамаранах с прозрачным дном «Celia Cruz» и «Blue Delfin», вы понаблюдаете за подводным миром прибрежных вод через смотровые окошки, оборудованные в нижней части судна.
А капитан парусного катамарана «Catlanza» любезно разрешит вам «порулить» во время путешествия к острову Лансароте. Вы также увидите китов и дельфинов в их естественной среде обитания.

При желании можно зафрахтовать яхту для индивидуальных мероприятий. Прогулочные суда также отправляются из порта Морро Хабле на полуострове Хандия, но выбор плавсредств и вариантов маршрутов здесь значительно меньше.

ДОМ ВИНТЕРА

В годы Второй мировой войны полуостров Хандия был закрытым районом, где, как предполагается, располагалась сверхсекретная (формально Испания соблюдала нейтралитет) база германского подводного флота.

В 1939 г. с полуострова выселяются все местные жители, а 28 апреля 1941 г. в Мадриде нотариус подписывает договор продажи Хандии компании «Dehesa de Jandia S.A.» под управлением Густава Винтера – немецкого промышленника и инженера.

В самом уединенном месте полуострова Хандия – пляже Кофете – Густав Винтер построил виллу, где и прожил с семьей до старости. До сих пор вокруг его дома ходит множество легенд и домыслов. Некоторые историки Второй мировой утверждают, что в пещерах среди скал, куда можно было попасть только под водой, «отсиживались» между походами немецкие подводные лодки, а дом Винтера – лишь видимая часть айсберга.

Известно, что под виллой Винтера имелись подземные ходы, входы в которые были замурованы в 1985 г. при реконструкции дома. Один из таких туннелей, по словам сына Винтера, соединял Кофете и Морро Хабле. А слухи о спрятанных здесь «до лучших времен» сокровищах нацистов и сегодня не дают покоя многим искателям приключений.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ