Banner 1

Экскурсии на Майорке

Святилище Кура

Этот храм появился на месте алтаря, созданного и установленного в 1275 году выдающимся майоркинским философом, поэтом, мистиком, теологом, математиком и миссионером — Рамоном Льюлем. Именно здесь уединился некогда завзятый сердцеед Рамон, чтобы в корне изменить свою жизнь. К 1394 году в этом месте уже насчитывалось около двадцати отшельников, обосновавшихся в небольших пещерах, чтобы провести свою жизнь в медитации и молитвах. В настоящий момент на этой невысокой горе (543 м) с одноимённым названием Кура расположились 3 монастыря: Сан Онорат, Грасия и Кура.

Экскурсия на Менорку

Посетите еще один невероятно красивый остров! Родина сыра MAHON!
Сьюдадела и Маон не оставят вас равнодушными!
Пляжи менорки отличаются своей красотой и прозрачной, как слеза, водой!
Мы отправимся на пароме из, северной столицы острова Майорка, Алькудии в Сьюдаделую в 8:00 утра
Возвращаемся назад в 22:00
время в пути один час.
Интернациональная экскурсия на английском и русском языках. Мы увидим все достопримечательности Менорки, младшего острова архипелага.
у вас также будет время на купание и покупки.

Вальдемосса + мыс Форментор

В течении этого экскурсионного дня, мы побываем в знаменитом городке Вальдемосса, слава которого известна далеко за пределами острова. Испанская Вальдемосса, французский Калюр были выбраны поэтами и художниками для того, чтобы почерпнуть вдохновение для своего творчества. Вам предстоит ощутить ауру этого восхитительного места. Прогуливаясь по сказочной Вальдемоссе, мы следуем дальше и направляемся в самое красивое место Майорки — на мыс Форментор. Нельзя побывать на Майорке и не посетить это необыкновенное место!

Нашей следующей остановкой будет великолепная смотровая площадка. С высоты 232 метров над уровнем моря, вертикально обрывающиеся скалы открывают непередаваемый вид на скалу «Эс Коломер», поднимающуюся из вод средиземного моря. Извилистая дорога, с непередаваемыми по красоте видами, приведет нас в великолепную бухту, где уютно устроился островок Форментор, который и дал название одному из самых знаменитых отелей Майорки, построенному в 1929 году аргентинским миллионером и меценатом Аданом Диехель. Это место имеет безумную популярность. Именно поэтому здесь отдыхали знаменитые люди — испанская королевская семья, Уинстон Черчиль, Михаил Горбачев и многие другие.

У вас будет великолепная возможность отдохнуть и искупаться в лазурных водах самого романтического пляжа Майорки. А на обратном пути, мы совершим остановку для дегустации знаменитых майоркинских вин.

Обзорная экскурсия по острову Майорка

Эта одна из самых привлекательных экскурсий для любителей красивых пейзажей и природных контрастов.

Мы направляемся в самое «сердце» острова — монастырь Льюк. Он расположился высоко в горах и известен с 13 века. Здесь бережно хранится образ черноликой девы Марии. Эта святая является заступницей Майорки и по старинному поверью, исполняет самые сокровенные желания.

Далее наш путь лежит в одно из красивейших мест Майорки, в её самую отдаленную северо-восточную часть острова — на знаменитый мыс Форментор. Мы поднимемся на смотровую площадку мыса, где вы сможете сделать незабываемые фото. В этом местечке вы сможете отдохнуть и искупаться в кристально чистых водах самого красивого пляжа Майорки. Память об этом уголке природы навсегда останется в вашей памяти!

Далее мы побываем на старинной сторожевой башне 16 века, построенной для обороны острова от пиратских набегов. Наша дорога проходит через районы, которые славятся своими винодельческими традициями. Мы сделаем с вами остановку в лучшем майоркинском винном погребе «Masiá Batle», где вам будут предложены для дегустации лучшие сорта местных вин.

Святилище Льюк

Святая святых Мальорки. Именно здесь, на высоте 500 метров над уровнем моря, с XIII-го века хранится Святая Дева Чудотворница, которую островитяне ласково называют «смуглянкой». Останьтесь один-на один с Льюкской Богородицей, погуляйте по ботаническому саду, поднимитесь по тропе чудес Святой девы Марии, наберите родниковой воды и наверняка этот день принесёт Вам неизгладимые впечатления.

Порталс Ноус, Сан Тельмо, оостров Драгонера

Майорка привлекает самых богатых и знаменитых людей со всего мира, среди них королевские семьи, бизнесмены, артисты, известные модели и спортсмены с мировой известностью. Соприкоснитесь с роскошной жизнью Майорки, посетив элитный яхт — клуб Порталс Ноус. Здесь Вы увидите самые шикарные яхты, посетите самые дорогие магазины и насладитесь бокалом изысканного вина в ресторане, который предпочитает король Испании Хуан Карлос 1. А затем дорога лежит в изысканную бухту деревушки Сан Тельма. Для того, чтобы прогуляться по игрушечным улочкам, понежиться на золотистом песке и искупаться в лазурной воде, местные жители приезжают сюда за десятки километров. Небольшой кораблик отчалит от знаменитой бухты, чтобы отправиться в заповедник — один из самых больших заповедных островов Балеарского архипилага — остров Драгонера. Своим названием остров обязан форме спящего дракона. На острове можно выбрать разную программу пребывания: от сложного 3-х часового подъема на самую высокую точку до легкого получасового путешествия на маяк Йадо с купанием в красивейшей бухте.

Крепость Капдепера

Построенная на месте арабского поселения, именно эта крепость, по иронии судьбы, сыграла немаловажную роль в завоевании христианами Менорки. В течение столетий она выполняла разнообразные функции и в настоящее время, являясь Культурным наследием Балеарских островов (BIC), находится под максимальной защитой государства.

Пещеры дракона и фабрика жемчуга

Мы направимся на восток острова — наша первая остановка — широко известная во всем мире фабрика «Махорика». Здесь мы сможем ознакомиться с процессом изготовления, пожалуй, самого популярного сувенира Майорки — жемчуга. После этого мы посетим пещеры «Драк», по мнению подавляющего большинства экспертов и гостей острова, удивительное подземное царство озер, сталактитов и сталагмитов, где с доисторических времен обитают уникальные ракообразные, сможем послушать небольшой концерт классической музыки, который проходит на подземном озере.

Пещеры Амс

Пещеры, открытые в 1905 году, получили своё название Амс или Крючки благодаря наличию здесь уникальных образований, по форме напоминающих эти рыболовные снасти. Пожалуй, ни одни другие пещеры на острове не сравнятся с Амс по многообразию красок. Помимо посещения пещер и просмотра небольшого представления на озере, названном Венецианском море, гости могут посетить единственный в мире подземный кинотеатр. Высокие технологии, применённые его создателями, создают полное ощущение погружения в приключенческий мир Жюля Верна.

Обзорная по Ибице

Остров ИБИЦА — уникальное, волшебное, сумасшедшее по своей энергетике место на планете Земля!
Во время экскурсии вы увидите самые красивые пляжи Ибицы, видовые площадки, пиратские башни, пещеры, секретные и популярные места, хиппи-рынки.
Мы можем вместе составить нестандартный маршрут из понравившихся вам мест или альтернативных, предложенных нами!

Вальдемосса + Дейа + Са Форадада

Экскурсия по одному из самых красивых горных селений Майорки — Вальдемоссе, где находится древний картезианский монастырь «Real Cartuja» и дворец короля Санчо. Сначала мы побываем на смотровой площадке, откуда открывается широкая панорама окружающего пейзажа. Посетим монастырский дворик знаменитого картезианского монастыря «Ла Картуха». В этом монастыре, в 1838 -1839 годах провели зиму выдающийся композитор Федерик Шопен и известная французская писательница Жорж Санд. Именно здесь Шопен создал несколько своих самых знаменитых произведений, а Жорж Санд написала книгу «Зима на Майорке», которую по праву считают первым путеводителем по острову. Здесь же находится старинный загородный дворец, который был построен в 14 веке по указу короля Хайме, первого властителя Майорки для своего сына Санчо.

Мы совершим пешеходную прогулку к старинной церкви, где утопая в цветах, узкие улицы переносят нас в фантастический мир. Здесь обязательно на входе в каждый дом, изображен один из сюжетов жизни святой Каталины Томас — покровительницы Вальдемоссы. Далее мы проследуем вдоль северного побережья острова, в поместье Сон Маройч, где находится мыс — Са Форадада. Оба эти места неотъемлемо связаны с жизнью эрцгерцога Луиса Сальвадора — человека безумно влюбленного в Майорку и избравшего её местом своей жизни. Побываем в сказочном городке Дейа, неизвестно каким образом уместившегося на узких террасах одного из склонов северной части острова. Городок Дейа обладает удивительной притягательной силой, его посещали многие знаменитые личности, именно здесь жил знаменитый поэт Роберт Грейвс. В поисках вдохновения, этот райский уголок посетили в своё время Ава Гарднер и Габриэль Гарсия Маркес.

Са Калобра

Самая захватывающая дорога Мальорки спускается в знаменитую бухту Са Калобра. Именно отсюда, через горный туннель, Вы выйдете к горному ущелью Торрент-дэ-Парейс. Из бухты можно на катере дойти до порта Сольер или, если Вы хотите искупаться в более уединённом месте, на машине доехать до соседней бухты Кала Туэнт.

Пещеры Арта

Пещеры, в которых сказка граничит с реальностью. Именно они смогли стать последним пристанищем самой знаменитой мальоркинской жрицы — Нурредуны, дух которой обитает здесь по сей день. Эти безмолвные каменные стены уже несколько тысячелетий продолжают охранять её покой. Ну и конечно, как не полюбоваться самым высоким в мире сталагмитом, возвышающимся в одном из многочисленных залов! Без сомнений, эта экскурсия будет одинаково интересна и взрослым и детям.

Монастырь Сан Сальвадор + Ботаникактус + Пляж «Эс Трэнк»

Наш путь лежит на священную гору — центр паломничества восточной части Майорки — пуч Сан Сальвадор. Известность это место получило ещё в 1346 году, когда здесь поселились монахи-отшельники. Сейчас на горе возвышается знаменитый храм Богоматери — Сан Сальвадор, получивший большую известность благодаря алтарному украшению «Страсти Христа», выполненному в 1553 г. Именно сюда, на святое для каждого майоркинца место, устремляются жители города Феланич и ближайших деревень, во время самых больших католических праздников. Мы насладимся незабываемыми видами, а также увидим знаменитую семиметровую статую Христа, которая как бы парит над этим святым местом и над всей восточной частью острова.

Нашей следующей остановкой будет один из самых знаменитых и красивейших пляжей Европы. У вас будет возможность искупаться и позагорать в окружении песчаных дюн с кристально чистой морской водой, необыкновенного лазурного цвета, где расположился пляж Эс Трэнк. Далее вы сможете посетить Ботаникактус — самый большой в Европе ботанический сад кактусов. Сам сад разделен на тематические зоны. Здесь вы сможете увидеть большое разнообразие оливковых, кипарисовых и пальмовых деревьев, но безусловно явный интерес представляет уникальная коллекция кактусов, включающая более 2000 видов этих растений.

Поместье Сон Марройч

Главная резиденция Австрийского эрцгерцога Луиса Сальвадора. Виды, открывающиеся отсюда, захватывают дух. Неоднократно Елизавета Баварская, известная как императрица Сиси, любовалась появляющимся на закате знаменитым зелёным лучом, сидя в беломраморной беседке, установленной по приказу её знатного родственника.

Усадьба Ля Гранха

Изысканная мальоркинская усадьба с многовековой историей. Кажется, время остановилось здесь несколько веков назад, сохранив все нетронутым. Тут Вы не только сможете ознакомиться с бытом прошлых эпох, но и погулять по роскошным паркам, посмотреть домашних животных и отведать местные деликатесы: сыр, колбасы, горячие пончики, домашние джемы, сухое и мускатное вино.

История виноделия на Майорке

О вине можно говорить бесконечно, но лучше его попробовать!

Несмотря на то, что остров не очень большой по своим размерам, здесь существует несколько совершенно разных регионов, которые в течении длительного времени занимаются виноделием.

В течении этой экскурсии, мы посетим различные зоны Майорки, где с исторических времен, занимаются виноделием. Именно там располагаются винные погреба (bodegas),которые находятся как в гористой части острова — на высоте более 300 метров над уровнем моря, так и зону предгорий, где самой природой созданы великолепные условия для выращивания винограда. Мы сделаем с вами несколько остановок в различных винных погребах, которые занимаются выращиванием как знаменитых французских сортов винограда:chardonnay, merlot, cabernet sauvignon, испанских: macabeo, и греческих: malvasia, так и созданием вин из аборигенных сортов (выведенных и культивируемых в основном только на Майорке:callet, manto negro, prensal blanc)

Вам самим предстоит продегустировать и ощутить всё богатство и непохожесть данных вин. У вас появится эксклюзивная возможность попробовать и оценить майоркинские вина, которые производятся в ограниченном количестве и почти не экспортируются за территорию острова!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ