Banner 1

Фестивали Австрии

Австрия - очень музыкальная страна, особенно здесь чтут классическую музыку Моцарта, Бетховена, Штраусов. В стране проходит множество музыкальных фестивалей, на которые съезжаются любители классической музыки со всего света. Самые крупные проходят в Зальцбурге, Брегенце, Вене, Линце.

Зальцбургский фестиваль регулярно проводится с 1920 года, он начинается в конце июля и длится в течение пяти недель. Частью декораций для фестиваля становится главный собор Зальцбурга. Примерно в тоже время, в июле-августе, проходит фестиваль в городе Брегенц. Первый раз он состоялся в 1946 году, в его программе множество музыкальных театральных постановок, оперы, мюзиклы. Самая масштабная постановка осуществляется на плавучей сцене в Боденском озере.

Один из крупнейших фестивалей не только в Австрии, но и в Европе проходит в Вене в мае-июне. Он ведет свою историю с 1927 года. Здесь представлены все театральные жанры и стили: концерты, оперы, драмы, авангардные постановки и многое другое. Фестиваль в Линце более молодой - он проходит с 1979 года. Здесь соединяются классика и новые технологии. На фестивале исполняется в первую очередь современная музыка, дополняют которую лазерное шоу, фейерверки и видеопроекции.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА В ВЕНЕ

Эта рождественская ярмарка пройдет в австрийской столице с 13 ноября по 24 декабря. Площадь перед Ратушей превращается на месяц проведения рождественской ярмарки в сказочное место.

Вся площадь перед старым зданием уставлена киосками, напоминающими красивые волшебные домики. В каждом таком киоске можно купить сладости, елочные игрушки, рождественские украшения, народные поделки или подарки близким. Расположенный рядом парк Ратуши с наступлением темноты загорается огнями гирлянд, которыми украшены деревья, что еще больше усиливает рождественскую атмосферу.

Близлежащая площадь отведена народным мастерам, которые продают различные предметы собственного изготовления. Здесь как нигде много милых украшений в деревенском стиле.

Самое главное, что за многолетнюю традицию проведения, ярмарка практически не изменилась и все еще полна неуловимо венского очарования. На площади посетителей сопровождают праздничные ароматы пряников, засахаренных фруктов, жаркого и пунша. А в самой Ратуше самые маленькие посетители могут помочь при изготовлении рождественских украшений. Детей здесь научат, как сделать милые подарки родителям и друзьям.

В немецком городе Майнц в минувшие выходные прошел фестиваль по боди-арту и бодипейнтингу International German Bodypainting Festival. В конкурсе приняли участие 60 мастеров из разных стран мира.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ