Banner 1

Греция.Экскурсии

Наиболее популярные экскурсии.

Обзорная экскурсия по Афинам

Памятники древних Афин известны всему миру. Самый значительный из них — это комплекс Акрополя, национальный символ и гордость Греции.

По мраморным ступенькам вы подниметесь на холм Акрополя, где сохранившиеся постройки дают возможность представить величие Афин в античные времена: Пропилеи, храм Ники Аптерос, храм Эрехтейон, Парфенон.

Под скалой Акрополя — один из крупнейших театров Древней Греции, а также древний одеон Герода Аттика, где до сих пор идут представления.

С высоты Акрополя открывается панорама на город, а во время обзорной автобусной экскурсии вы увидите все главные достопримечательности современных Афин, Афин византийского и римского периода, бывший королевский дворец, а также Беломраморный стадион, где проходили первые Олимпийские игры современности в 1896 году, главные площади и улицы столицы.

Ночные Афины

В ходе программы у вас будет прекрасная возможность расслабиться и окунуться в неповторимую атмосферу греческих традиций. Вас ждет ужин, который будет сопровождаться фольклорной музыкой, песнями, танцами и местным вином. Для вас станцуют знаменитый сиртаки и, при желании, вы сможете присоединиться к танцующим, отдавая себя во власть древнего завораживающего танца.

Мыс Сунион

Автобусная экскурсия вдоль Аттического побережья и пешеходная в археологическом заповеднике на мысе Сунион с остановкой для купания в термальном озере Вулягмени.

Во время этой экскурсии вы проедете вдоль красивейшего побережья Саронического залива Эгейского моря, увидите зеленые живописные предместья столицы со стороны моря, получите настоящее удовольствие, поплавав в озере, где круглый год вода подогревается теплыми подземными источниками, и конечная точка вашего тура — удивительное место — мыс Сунион, возвышающийся над морем, на вершине которого расположен античный беломраморный храм Посейдона, построенный в середине V века до н.э. — в период, вошедший в историю как «золотой век Перикла. С этим местом связано несколько мифов и легенд,как легенда о древнегреческом герое Тесее, о которых вам подробно расскажет наш экскурсовод.


о.Корфу


Великолепная обзорная экскурсия, охватывающая все интереснейшие уголки острова Корфу:

  • Прекрасный Ахиллео, дворец Императрицы Австрии Елизаветы (Сисси), а также сады и аллеи необыкновенной красоты, окружающие дворец, с античными статуями, откуда открывается захватывающая панорама острова;

  • Местечки Перама и вид на Канони и Понтикониси (мышиный остров), главную достопримечательность острова Корфу, и церковь Влахерна, стоящую прямо в воде.

  • посещение фабрики, где производятся ликеры и сладости из кум-куат, - карликовых апельсинов, произрастающих только на острове Корфу, просмотр фильма на русском языке и дегустация. На фабрике богатый выбор напитков и сладостей.

  • Незабываемый обед в ресторане на смотровой площадке «Белла Виста» с фантастическим видом на западное побережье и шесть изумрудных заливов с высоты птичьего полета, вкусная национальная греческая еда, разнообразные закуски, корфианские блюда и вино! После обеда по пути в Палеокастрицу вы проедете в сердце острова - по горной гряде Трубета и увидете величественный «замок Ангела».

  • Палеокастрица, самое живописное местечко на западном побережье, с чистейшими изумрудными водами! Вы посетите мужской монастырь Зоодоху Пигис (13 века), а также насладитесь купанием возле пещер.


Халкидики
 Салоники

Салоники или Фессалоники - древняя и современная столица Греческой Македонии. Если столица Греции носит имя древнегреческой богини мудрости и познания Афины, то её северная столица названа в честь реального исторического лица - дочери Филиппа II, сводной сестры Александра Македонского.

Если вы оказались в Салониках, места археологических раскопок, памятники культуры и архитектуры настойчиво будут напоминать вам о прошлом этого славного города. Фессалоники были основаны в 314 г. до н. э. и вместе со страной прошли длительный исторический путь: эпоха эллинизма, римской и византийской империй и турецкого владычества.

Программа экскурсии может включать в себя:

  1. Посещение храма Св. Димитрия, храма Св. Софии, археологических раскопок дворца римского правителя Галерия и акрополя города с византийскими крепостными стенами.
  2. Обзорную экскурсию по городу с посещением храма Св. Димитрия (1-ая остановка) и салоникского акрополя с византийскими крепостными стенами (2-ая остановка).
 Метеоры

Удивительное место, где душа замирает от красоты природы и свидетельств величия человеческого духа. Здесь, на вершинах гигантских отвесных скал, «гнездятся» православные монастыри. Они были сооружены в XIV-XVI веках монахами, искавшими уединения и духовного спасения. Здесь впечатляет всё: и внешний вид монастырей, невероятным образом расположенных на вершинах отвесных гор, и иконопись (расписывали монастыри мастера «критской школы»), и верхние этажи, буквально парящие в воздухе (взбираются на них с помощью канатов и сеток). Сегодня Метеоры - одно из самых посещаемых паломнических мест в Греции, второй после Святого Афона центр православного монашества в стране.


о.Закинфос

Парк Аскос и коллагеновые источники

Поездка для детей с родителями, во время которой предлагается посетить зоологический парк Аскос, природное живописное горное угодье, где в свободном содержании живут все виды домашних животных, где детям представится возможность познакомиться с повадками животных и покормить их.
После осмотра парка вы отправитесь на прекрасный пляж Ксигия - живописный галечный пляж в одной из бирюзовых бухт острова. Здесь недалеко от берега бьют сероводородные источники - настоящий ключ молодости и здоровья. Вы можете испытать на себе чудодейственное воздействие источников и просто отдохнуть в одном из самых красивых и укромных мест острова Закинф.


о.Кос

У вас будет прекрасная возможность за один день ознакомиться с самыми интересными достопримечательностями острова. Для начала мы увидим знаменитое Платановое Древо Гиппократа и, пройдя по Пальмовому проспекту, попадем к крепости рыцарей-иоаннитов, которая играла важнейшую роль в противостоянии рыцарей против турок.

Далее, всего в 4 км к юго-западу от города Кос, на вершине холма находится Асклепион –древний лечебный комплекс, посвященный богу врачевания Асклепию. Это самый значительный археологический заповедник острова и самый большой Асклепион в Греции. Он расположен посреди соснового леса на трех террасах, с которых хорошо просматривается северное побережье острова. Здесь врачевал и преподавал великий Гиппократ.

Наш путь продолжится в живописное селение Зиа, расположенное на склонах горы Дикеос –высшей точки острова, откуда открываются красивые пейзажи живописных берегов. Традиционные таверны, национальные вечерние шоу и живописные беленые домики с синими дверцами посреди обильной растительности, корабельных сосен и ярких цветов. У вас будет свободное время для шоппинга, а также для чашечки ароматного кофе в панорамном кафе. Проезжая деревушки Пили и Кардамена, мы окажемся в Кефалосе на пляже залива Камари, где в традиционной таверне вы отведаете блюда национальной кухни.

На обратном пути мы посетим район Антимахия, где сохранилась внушительных размеров крепость, построенная в XIV веке рыцарями ордена Св.Иоанна, использовавшаяся в качестве тюрьмы и форта и много раз отражавшая набеги пиратов и турок. С отвесных южных стен крепости прекрасно видно южное побережье с центром в Кардамене.


о.Крит

Древние чудеса Кноссоса. Лабиринт Минотавра

Экскурсия в Кносский дворец одна из самых популярных среди туристов. Вы посетите раскопки дворца Кноссос, центра Минойской цивилизации, произведенные английским археологом А.Эвансом. Дворец был пятиэтажный, с многочисленными переходами и коридорами. Его сложная архитектура, напоминающая лабиринт, размеры и разнообразие сохранившихся построек, настенные росписи и лепка поражают, мифы о Минотавре, красавице Ариадне, отважном Тесее, о сыне Зевса - мудрейшем царе Миносе, подогревают интерес.

После экскурсионной программы у Вас будет достаточно времени для осмотра достопримечательностей современного города Ираклиона, отдыха и покупок.


Плоскогорье Лассити. Пещера Зевса

Эта экскурсия на живописное плоскогорье Лассити, которое находится в горах Дикти, на высоте около тысячи метров над уровнем моря. Дорога, ведущая к плоскогорью, проходит через горные перевалы, рядом с глубокими ущельями, покрытыми девственными лесами. Во время экскурсии Вы посетите древний монастырь Богоматери Керра с чудотворной иконой. На территории монастыря работает музей, где прекрасно сохранились древние фрески.

Вы проедите через критские деревушки, узнаете о быте, ремеслах и традициях местного населения. Недалеко от деревни Психро, Вы сможете посетить пещеру сталагмитов и сталактитов, в которой, по преданиям, родился великий громовержец Зевс.

После осмотра пещеры у Вас будет время сделать великолепные фотографии и посетить национальную Критскую таверну.


Агиос Николаос. Спиналонга

Эта экскурсия, пожалуй, самая популярная среди туристов. Начинается она с посещения порта живописного поселка Элунда, на корабле Вы совершаете увлекательную прогулку по заливу Мирабелло к маленькому острову Спиналонга. У этого острова особенная история. Он долгое время защищал остров от пиратских нападений, от арабов и турков, а также был приютом для прокаженных. Затем Вы переплывете на противоположный остров, где Вам будет предложен пикник-барбекью, а также будет возможность насладиться купанием в кристально-чистой воде.

После купания и обеда – возвращение в порт Элунды, где Вас будет ждать автобус. Экскурсия продолжается посещением г. Агиос-Николаоса, необыкновенно живописного туристического центра, известного своим духом космополитизма, где у Вас будет свободное время для отдыха и прогулки по городу.


Ретимно. Превели

Экскурсия позволяющая Вам посетить север и юг заподного Крита.

Пересекая Крит с севера на юг Вы наслодитесь пейзажем ущелья Курталиос. Затем Вы посетите Византийский монастырь “Превели”, который занимает важное место в истории Крита, в борьбе за свободу.

После этого Вы отправитесь на южное побережье острова в приморскую деревушку “Плакиас”, где у Вас будет возможность окунуться в водах Ливийского моря, а так же пообедать в местной таверне.

После купания и обеда, экскурсия продолжается посещением г. Ретимно – маленькая венеция. Где Вы сможете осмотреть порт, крепость и старый город возведённые Венецианцами. Так же у Вас будет свободное время для отдыха и прогулки по маленьким улочкам древности.


Грамвуса. Балос

Грамвуса - это уникальный необитаемый остров состоящий из острых скал и утёсов с широкими песчаными берегами. Он включая в себя голубую лагуну Балос, вековую историю крепости Грамвуса - Иреми(Смирная), монастырей и церквей. Естественная красота объединённая с редкостью растений и животных, делают это место необыкновенно сказочным.

Утром прибытие в порт региона Ханья.

Отправление от порта Канонисси, Киссамос, где Вы можете восхититься геологическим явлением отливов и приливов острова Крит.

Прибытие на остров Грамвуса, с известной крепостью построенной в 1579 году Веницианцами на вершине крутой скалы. Панорамный вид на крепость так же как и легенда о скрытом пиратском сокровище, бросает вызов его посетителям. По пути назад, Вы можете пообедать на борту судна.

Через некоторое время прибытие в лагуну Балос, где Вы сможете насладиться купанием в крестально прозрачных водах лагуны как это делали принц Чарльз и принцесса Дианна в свой медовый месяц.


Национальный Критский вечер

Вам представляется прекрасная возможность провести незабываемый вечер в типичной Критской горной деревушке. Критские танцы, исполняемые в красивых национальных костюмах, под народные музыкальные инструменты острова, лиру, лютню и бузуки, представляют собой восхитетельное зрелище. При желании, Вы сможете принять участие в танцах.

Вам будет показан собирательный образ национального героя Греции – Зорбаса, имя которого из жизни перешло на страницы книг Никоса Казандзакиса.Вы почувствуете неповторимую атмосферу греческих праздников – знаменитых “дионисий”, посвященных богу вина и веселья Дионисию, отведаете блюда национальной кухни и великолепные критские вина.


Водные аттракционы

Развлекательная экскурсия в аквапарк одинаково интересна и для взрослых, и для детей. На зеленой территории расположены самые сенсационные и захватывающие водные аттракционы – Черная труба, Камикадзе, Шальная река, многочисленные водные горки, гидромассаж, бассейн с волнами и многое другое.Если Вам еще нет 70, смело рискните пройти по этим водным маршрутам. Фантастические водные аттракционы оставят в Вашей памяти незабываемые впечатления и Вы непременно захотите еще раз вернуться сюда.


Однодневный круиз на Санторини

Сказочный мини-круиз на пленительный остров Сандорини на борту комфортабельного теплохода. Встреча с этим островом произведет на Вас неизгладимое впечатление.

В середине второго тысячелетия до н.э. именно на этом остове призошло извержение вулкана, послужившее причиной гибели Минойской цивилизации. Вулкан жив и сегодня… Жак Кусто и другие ученые полагают, что именно остров является остатком исчезнувшей в веках Атлантиды. Проходят дни, годы, тысячелетия… Дышит вулкан, оживают мифы…

На борту корабля Вам будет предоставлена возможность сделать заявку на экскурсию по острову. На фуникулере или на забавных осликах Вы сможете подняться в город и совершить прогулку по его живописным улочкам, осмотреть магазины, полюбоваться с вершины острова бескрайними голубыми просторами моря, сливающегося с неба.


 Ущелье Самарья

Путешествуя по высоким горным хребтам, крутизна которых порой захватывает дух, Вы поднимаетесь на плоскогорье Омалос, откуда начинается переход по уникальному ущелью Самарья, протяженностью 18 км.

Пейзажы необыкновенной красоты откроются Вашему взору во время этого путешествия. Вы сможете сделать редчайшие фотографии, подобных которым не будет ни у кого из Ваших знакомых. На своем пути Вы встретите горные водопады и реки, лесные массивы, великолепные луга в окружении отвесных стен ущелья.

Самарья является национальным заповедником. Для участия в этой экскурсии необходима удобная спортивная обувь. В конце перехода, в Агия Румели, Вы сядете на небольшой кораблик, который перевезет Вас в Хора Сфакион, где Вас будет ждать автобус для возвращения в отель.


Джип-сафари

Если Вы хотите увидеть всю красоту Крита в ее первозданном виде, советуем Вам отправиться на эту экскурсию. Проезжая по красивым горным ущельям, долинам, побережью, по дорогам, которые знают только местные жители и опытные экскурсоводы, Вы увидите восхитительную критскую природу и местных жителей, где еще мало что изменилось под влиянием цивилизации.

В одной из деревень Вы остановитесь, чтобы сделать фотографии и для Вас будет организовано барбекью.


Традиционные деревни

Вамосдеревня находится на расстоянии 26 км. к востоку от Ханьи. Кроме обильного растительностью пейзажа, можно увидеть также построенные из камня дома и критские традиции в полном смысле этого слова.

Пикрис– эта деревня была упомянута еще в 16 веке, находится на расстоянии 17 км от Ретимно внутри ущелья Аракади. Несомненно, стоит прогуляться по живописным улочкам, пройтись под арочными переходами и посетить виллу Clodio с замечательным порталом и надписью на фронтоне 1610 г.

Фоделе – деревня расположена в тенистой местности, с множеством фруктовых деревьев. Деревня хорошо известна во всем мире, так как ее имя связанно с именем великого художника Эль Греко. В деревне есть музей , расположенный в доме, где провел свои первые годы художник.

Сива – Деревня имеет долгую историю, начиная с 13 века. Здесь родился выдающийся подвижник христианства Святой Иоанн Чужеземец. Министерство Культуры Греции определило деревню, как Традиционную, по причине множества зданий традиционной народной архитектуры.

Аногияна расстоянии 36 км. от Ираклиона, находится деревня Аногия. Жители деревни занимаются животноводством, женщины продолжают давние традиции ткачества. Аногийцы никогда не подчинялись ни туркам, ни гитлеровской Германии. Даже во время 2-ой мировой войны, гитлеровцам так и не удалось взять эту деревню. Деревня считалась неуправляемой и неподчиняемой.

Милатос– в 11 км. восточнее Малии, находится типично национальная деревня Милатос. Живописная местность, в которой расположенная деревня и потрясающей красоты набережная не оставит никого равнодушным. Также вы можете посетить знаменитую пещеру Милатос, где в 1823 году турки убили множество христиан. Внутри пещеры построена церковь. Советуем Вам отведать потрясающих морепродуктов в этой деревне, т.к. она известна на весь Крит, как рыбацкая деревня, загляните в таверну No Stress.


о.Родос

Неповторимые красоты острова Родос гармонично собраны в этом путешествии. Отправляясь по нашему маршруту, мы посетим покинутые города, прославленные в прошлом, побываем в небольших, но полных жизни селениях, в одном из которых отведаем блюда местной кухни, отдохнем от знойного полдня на освежающем пляже, а также испытаем на себе очарование утопающего в пышной зелени западного побережья.

Наш путь пройдет через «греческие Помпеи» – Камирос, один из древнейших античных городов всей Греции. Люди покинули его почти два тысячелетия назад и пески времени донесли до наших времен историю давней цивилизации. Здесь вы увидите кварталы античного города, его центральную часть, бани и акрополь. Вас удивит система водоснабжения города тех времен и прекрасные пейзажи, открывающиеся с высоты города. Окунувшись в его историю, вы ощутите себя перенесенным во времени назад. А теперь мы отправимся к подножию самой высокой горы Родоса – Аттавирос, в селение Эмбона, где вы познакомитесь с местным бытом, традициями и отведаете самые вкусные блюда греческой кухни.

В селении Сиана мы посетим церковь Святого Пантелеймона, в которой хранятся частицы его мощей и чудотворная икона. Здесь же, в Сиане, у вас будет возможность продегустировать греческие вина, отведать местный душистый мед и, конечно, известное своими целебными свойствами деревенское оливковое масло. Посещение средневековой крепости Монолитос перенесет вас в эпоху рыцарей-крестоносцев, великих сражений и доблести ордена Святого Иоанна. Восхитительный пейзаж с крутых скал, ниспадающих к морю, вознаградит Вас за проделанный путь.

В завершение путешествия мы посетим самую южную часть Родоса – мыс Прасониси, где перед вами откроется изумительная картина «поцелуя» двух морей: соединение вечности, земного и небесного, бескрайнего горизонта и морского простора – это Родос!


о.Карпатос

Мы отправимся на северо-восток мимо Ayia Fotini посмотреть остатки византийской церкви 5-го века. Далее наш путь продолжится до остановки в самой богатой на сегодняшний день деревни Греции - APERI Village (бывшая столица острова).Здесь мы посетим Metropolis, чтобы полюбоваться огромным и впечатляющим иконостасом.

После наше путешествие будет проходить мимо деревни Volada, где мы остановимся на Othos, самой высокой точке над уровнем моря ( 520м). Открывшийся перед вами вид на окрестности является уникальным, подарит вам незабываемые ощущения! Здесь мы посетим типичный Karpathian House.

Продолжим наш путь через деревню Pyles на западной стороне острова. Далее по дороге к Lefkos мы сможем осмотреть соседний остров Kassos. На Lefkos у вас будет достаточно времени для купания в кристально чистой воде и возможность отведать изысканные блюда из рыбы на берегу моря .

В 15.30 мы едем на юг, чтобы остановиться для отдыха в Finiki, крошечной рыбацкой деревне.

И прежде чем к 16 00 часам вернуться в Pigadia, мы посетим деревни Arkassa и Menetes, расположенные на востоке острова. 


ПУТЕВОДИТЕЛЬ