Banner 1

Китай. Экскурсии

о.Хайнань

Romance Park
Новая достопримечательность ROMANCE PARK расположена в г. Санья на острове Хайнань и представляет собой невероятно зрелищное место!
Перед началом вечернего шоу-представления, которое начинается в 20-00, Вы сможете погулять по стилизованному старому городу, приобрести сувениры или перекусить. Прогулка по этому старому городу оставит в вашей памяти незабываемые впечатления, поэтому настоятельно рекомендуем Вам взять с собой фотоаппарат: здесь на улицах Вы сможете лицезреть театрализованную жизнь прошлых веков, которую великолепно исполняют ряженые актеры, при этом каждый из них превосходно играет свою роль. Прошлое и настоящее сливается здесь воедино! В павильонах парка Вы найдете множество развлечений - наклоненная комната, следящий за Вами портрет, электронные тараканьи бои и многое другое. При желании Вы сможете испытать на себе, что такое тропический тайфун! И хотя перед посещением этого павильона Вам выдадут дождевики - они Вас не спасут: тайфун будет самый настоящий - с очень сильным ветром и дождем. Вполне вероятно что Вы видели в жизни немало различных представлений высочайшего уровня, но то, что Вам предстоит увидеть в Санье, предвосхитит все Ваши ожидания! Во время всех представлений Вы будете находиться под впечатлением высокого актерского мастерства китайских гимнастов, и дорогих и качественных костюмов и декораций. Используемая в качестве декораций вода на сцене, над и под сценой и даже в самом зрительном зале - действует на зрителей очень необычно и завораживающее.

Ботанический сад «Синлун»
Расположен поблизости от термальных радоновых источников «Синлун». Это один из крупнейших ботанических садов тропических растений в Китае. Площадь 32 га, основан в 1957 г. В нем насчитыватся более 1000 видов различных экзотических растений. Здесь ведется научная работа по изучению растений. Ботанический сад тропических растений «Синлун» разделяется на пять функциональных зон: зона декоративных растений и цветов, исследовательская зона, лаборатория, зона выращивания растений и зона для экологического отдыха. Здесь произрастают 12 видов растений: овощи, пряные растения, растения для приготовления соков и напитков, плодовые деревья, промышленные деревья, декоративные растения, лекарственные растения, пальмы, водные растения, редкие и исчезающие виды растений, растения тропических пустынь. Посетите ботанический сад, откройте для себя энциклопедию тропических растений. Экскурсия в ботанический сад оставит незабываемые впечатления на всех, кто любит природу, даст возможность отведать хайнаньский кофе, который выращивается под щедрым хайнаньским солнцем в идеальных экологических условиях.

Горная Экспедиция + Сплав по реке Ваньцюань
Хотите испытать массу острых ощущений? Тогда это для Вас. У Вас будет возможность проверить свою ловкость и выносливость при прохождении горных порогов реки Ваньцюань в горах Учжишань (гора «пяти пальцев») в сочетании со сплавом по более спокойным участкам. Это испытание для сильных духом людей, готовых к приключениям, которые ожидают их за каждым поворотом горной реки.
Это просто сказочное место! Река сама по себе очень мутная из-за смываемого с гор песка, но стоит заплыть в заводь... Там чистейший водопад. Воду можно пить, она очень вкусная, даже немного сладковатая. Купаться в этом водопаде не разрешено, потому что там довольно глубоко — 12 метров.
Продолжительность сплава 1,5 - 2 часа. Обязательно возьмите с собой запасную одежду и полотенце. Экскурсия доступна только в субботу и воскресенье. Наиболее подходящее время отправления - 08:00 часов утра.

Даосский парк «Небесные Гроты»
Расположен в 35 км к западу от г. Санья на живописном морском берегу, он насчитывает более чем 800-летнюю историю. Это место является священным для всех китайских последователей даосизма - одной из самых почитаемых религий Китая. По преданию, здесь обитает Южный Дракон, один из четырех правителей мира, и последователи даосизма приезжают сюда, чтобы поклониться и попросить у него помощи в храме, построенном в его честь. Помимо даосского храма и уникальных морских пейзажей с причудливыми нагромождениями каменных глыб, Вы сможете увидеть эндемик острова Хайнань – «драконовую» пальму, возраст которой более 6 тысяч лет. А также Вы узнаете историю происхождения этого парка, даосские легенды, связанные с этим местом и многое другое.

Джунгли «Цзяньфэнлин»
Это один из крупнейших экологических заповедников в Китае. Здесь сохранился реликтовый тропический лес, где есть места, куда еще не ступала нога человека. Здесь же возвышаются величественные, неподвластные времени горы, в долинах встречаются таинственные озера. Это одно из редких мест, где можно встретить растения, появившиеся на земле много тысячелетий назад, можно увидеть деревья, возраст которых исчисляется сотнями лет. Огромная территория тянется от морского побережья к горной вершине, получившей название «Цзяньфэнлин». «Цзяньфэнлин» является огромным генофондом растительного и животного мира, в котором тропическая растительность представлена всеми видами в полном составе. В заповеднике насчитывается 8 типов растительных зоосистем, 4300 представителей животного мира, в том числе 215 видов птиц и 449 видов бабочек.

Морская рыбалка с обедом
В 8:00 утра туристы выезжают на рыбалку на отдельном катере. Вы сможете совершить морскую прогулку на катере, поудить рыбу, искупаться в открытом море, отведать барбекю (включая пойманную Вами рыбу), приготовленное на Ваших глазах. Три рейса от порта: утром 8:30 - 12:30, после обеда 1:30 - 5:30, вечером 8:00 - 10:00.

Обзорная экскурсия по Санья
На обзорной экскурсии вы познакомитесь с г. Санья – с его улицами, историей, населением. Побываете на Горе Оленихи - самой высокой точке г. Санья. Это место овеяно легендами и связано с поэтическими преданиями о молодом охотнике и оленихе. Олениха почитается как матерь – прородительница местных Ли. В память о них на вершине горы установлен огромный памятник. В древности здесь было капище шаманов народности Ли. До сих пор вершина горы считается священным местом у народности Ли. Сейчас на горе и ее склонах разбит живописный ландшафтный парк, где представлены практически все тропические растения о. Хайнань. Здесь же находиться питомник пятнистых хайнаньских оленей. С горы Оленихи открывается прекрасный вид на г. Санья и близлежащие бухты. Во время экскурсии на гору Оленихи Вы узнаете много интересного о г. Санья, его истории и перспективах развития. Познакомитесь с местными мифами и преданиями. Любители острых ощущений могут опуститься с горы по желобу на специальной тележке.

Остров обезьян
Экскурсия продолжительностью 4 часа. Это путешествие будет интересно взрослым и детям. Вы отправитесь в южную часть уезда Линьшуй, в 80 км. от г. Санья, далее через пролив по канатной дороге Вы окажетесь на острове Обезьян, площадью около 1000 га., где обитают более 2100 обезьян (гуансийские макаки). С этого моменты вы - гость, это их мир, их планета с собственным бытом, развлечениями, радостями и правилами. С собой Вы увезете множество забавных кадров и веселое настроение не оставит Вас еще долго время.

Остров пиратов
Небольшой, но очень живописный остров недалеко от Санья, окруженный коралловыми рифами подводного мира. Прекрасное место где можно провести весь день, отправившись не позднее 9 утра. На сегодняшний день остров Пиратов - это лучшее место как для пляжного отдыха, так и для занятия дайвингом на о. Хайнань. Кроме дайвинга здесь можно найти много других видов развлечения: лодки с прозрачным дном, ночной дайвинг, морская рыбалка, скутера, морские прогулки вокруг острова, аренда катера, парапланы, парусные яхты, водные парашюты, виндсерфинг, кайтсерфинг, пляжные квадроциклы и так далее.

Стрелковый тир «Олимпийский»
Все любители острых ощущений встречаются на острове Хайнань, так как именно здесь, у бухты Дадунхай, находится стрелковый тир «Олимпийский». Здесь на территории тира, можно увидеть в действии большое количество боевого оружия. Сам тир «Олимпийский» работает уже на протяжении семи лет и количество посетителей год от года только увеличивается. Для стрельбы в «Олимпийском» оборудовано 25 позиций. На сегодняшний день для посетителя доступно более двадцати видов боевого оружия. Причем его можно использовать как по классическим мишеням, так и движущимся, живым. Например, в группу «движущихся» мишеней включены летающие тарелки, бутылки, воздушные шары, а в группу «живые» - утки, курицы. Можно также попробовать собственные силы в таких мишенях, как «бегущий кабан». На сегодняшний день стрелковый тир «Олимпийский» является самым обширным на Юго-Востоке Азии. Как показывает статистика, поездка в стрелковый тир «Олимпийский» интересна не только представителям сильного пола, но и многим женщинам.

Тропический лес «Янода»
Дождевой лес «Янода» – новое место отдыха на Хайнане. Эта культурно-туристическая зона высшей категории расположена в 35 км от г. Санья, где туристы могут отдохнуть среди густых лесов, озер, глубоких ущелий. Прекрасный дизайн пешеходной тропы, лесные диковинки и чудеса джунглей, подвесные мостики и потаенные беседки создают настроение лесной сказки под названием «Хайнаньская Шангрила» («Небесный рай»). В тропическом лесу «Янода» туристу предоставлена возможность соприкоснуться с нетронутой, девственной природой и увидеть, насколько она необычна и прекрасна. Это одно из редких мест, где можно встретить растения, появившиеся на земле много тысячелетий назад, можно увидеть деревья, возраст, которых исчисляется сотнями лет. Только здесь Вы сможете совершить продолжительную прогулку по настоящим тропическим джунглям, услышать звуки дикой природы и почувствовать всю силу и мощь природного великолепия.

Ущелье бабочек, музей раковин
Это уникальное место - заповедник, который находится в 30 км от центра г. Санья. Здесь есть музей, где представлены бабочки и другие насекомые Китая и тропических стран Азии, Америки и Африки. Во время путешествия по ущелью Вы окажитесь под покровом настоящего тропического леса, где бабочки порхают на свободе под огромным тентом, сможете попробовать воду из «источника вечной молодости», сфотографироваться у 500-летнего драконова дерева.
Музей морских раковин – это первый и самый крупный музей морских раковин в Китае. Здесь Вы получите возможность познакомиться с миром моллюсков Южно-Китайского моря и других тропических морей. Он был открыт в августе 1997 года. Богатая экспозиция состоит из нескольких сотен редких экземпляров раковин тропических моллюсков. Дизайн музея создает впечатление погружения в прохладные и темные глубины океана.

Фольклорные деревни Ли и Мяо
Одна из самых популярных экскурсий среди туристов на о.Хайнань. Продолжительность 2,5-3 часа. Красочная и увлекательная экскурсия для всех возрастов. Вас ждет путешествие в глубину живописного острова, знакомство с историей древнейших народностей, традиционное шоу, уникальные сувениры и многое другое.
Народность Ли - это аборигены жившие на острове задолго до прихода китайцев. Еще в глубокой древности их женщины умели ткать, и даже знаменитая китайская пряха Хуан Дао По, говорят, училась этому искусству у лиянок. И сегодня мы можем увидеть на обитателях деревни национальные наряды, которые смотрятся очень современно.
Мяо - переселенцы с континента, бесстрашные воины с самобытной культурой. Шоу, которое представляют артисты для гостей деревни, отражает их храбрость и смелость: хождение по горячим углям, по битому стеклу, акробатические номера с огненными факелами. Равенство между женщиной и мужчиной, издревле чувство глубокой справедливости свойственны этому народу.

Центр Буддизма «Наньшань»
Крупнейший в Азии Центр Буддизма «Наньшань» в 40 км. к западу от г. Санья, площадью - 50 кв. км. Открыт в 1997 году. Здесь был восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. На рукотворном острове, соединенным с берегом тонким перешейком, выситься храм Богини милосердия-Гуаньинь, выполненный в виде колоссальной бронзовой статуи. Наньшань как комплекс состоит из двух парков, одного храма и долины с поэтическими названиями: парк «Путь милосердия» и Долина долголетия, парк Счастья и Благополучия, Счастливая лестница. В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь (140 кг). Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но и в тоже время является величайшей буддийской святыней - в ней находятся частички праха Будды Шакьи-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ