Banner 1

Национальные особенности Кубы

Куба – страна рома, сигар, музыки и красивых женщин. Беззаботная жизнь острова несомненно увлечет любого путешественника. Люди здесь открытые и гостеприимные, и даже непростые условия существования не подавляют их жизнелюбия.

Хотя кубинцы обычно обращаются друг к другу «компанеро» - друг, от иностранцев обычно ожидают более европейского обращения «синьор» и «синьора». Принято оказывать друг другу знаки внимания – угощать кофе, пивом или ромом. Если вы идете в гости, будет уместно принести маленький подарок хозяевам дома.

В отелях, ресторанах и барах принято оставлять чаевые в размере 5-10% от стоимости услуги. На рынках можно торговаться, хотя цены здесь и так в 3-5 раз дешевле магазинных.

Хотя многие кубинцы владеют английским, стоит выучить несколько приветствий и самых необходимых фраз на испанском.

В стране категорически запрещено фотографировать военную технику, военнослужащих и промышленные предприятия. Не стоит давать милостыню детям и нищим на улице. Их могут посадить в тюрьму за это, т.к. в стране попрошайничать строго запрещено.

Местное население отличается дружелюбием и гостеприимством. Кубинцы имеют веселый нрав, они музыкальны и очень любят различные праздники.

Они являются настоящими патриотами, любят свою страну. Очень большое значение для кубинцев имеет семья. Семьи здесь обычно большие и очень дружные.

Кубинцы с большим почтением всегда относятся к старшим членам семьи и очень любят детей. На Кубе нет беспризорных детей, т.к. даже в случае потери родителей, их не отдадут в детский дом, а будут воспитывать всем кланом.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ