Banner 1

SPA и Талассотерапия в Индонезии

Волшебное слово «SPA» - аббревиатура латинского выражения «sanitas pro aqua», что означает «здоровье через воду». Специально разработанные комплексы SPA-процедур помогают улучшить общее состояние организма человека, повысить тонус, избавиться от лишнего веса, снять стресс и поднять настроение.

     Море - неисчерпаемый источник жизни и самый эффективный ключ к оздоровлению, красоте и отдыху. Слово «талассотерапия» произошло от греческого «thalassa» - море и «therapeuin» - лечение. В современном виде талассотерапия разработана во Франции в 19 веке, хотя такой вид лечения применялся еще в Древней Греции и Риме. Талассотерапия - это лечение, основанное на использовании комбинации свежего воздуха, морской воды, водорослей и тепла. Специально составленные процедуры воздействуют на весь организм, помогая ему расслабиться и восстановить утраченные природные элементы и минеральные соли, что приводит к улучшению кровообращения и полному расслаблению и успокоению вашего тела и сознания. 

     Совокупность морской воды, водорослей и тепла не случайна - Французские терапевты пришли к выводу, что человеческая плазма почти полностью идентична по своему составу морской воде. А морские водоросли (применяемые в виде специальной грязи) в десять раз богаче драгоценными олиго-элементами, чем морская вода. После специальной очистки и подогрева до температуры +32С морская вода и водоросли позволяют олиго-элементам легко проникать в организм сквозь расширенные теплом поры, и тем самым расслабляют мышцы, утоляют боль, облегчают спазмы, дают эффект похудения и выводят шлаки. Лечебный эффект после 8-ми дневного курса талассотерапии продолжает ощущаться в течение 6-8 месяцев. 

 

Процедуры: 

• Аквамедицинский бассейн с теплой морской водой - дает возможность проводить массу разных процедур за один заход: прогулка мимо 15 подводных воздушных струй, бьющих в ноги/бедра на разной глубине; подводный массаж ступней над «гейзером»; расслабление шейных позвонков и плеч под мощнейшим водопадом; выполнение упражнений под присмотром опытного терапевта в пузырьковой зоне бассейна, что придает необычную легкость движениям из-за кажущейся невесомости; массаж тела в области спины, живота и талии под прямо направленными подводными воздушными струями, что улучшает кровообращение и артикуляцию и помогает похудению; массаж всего тела подводными воздушными струями в специально встроенном подводном кресле, а далее отдых и полная релаксация всего организма. 
• Аффузиционный массаж - выполняется терапевтом с помощью теплого мягкого дождя, распыляемого через тысячу форсунок. Успокаивает нервы, улучшает кровообращение и полностью расслабляет организм. 
• Арома-массаж - терапевтический массаж всего тела, усиленный воздействием одного из натуральных ароматических масел - лавандового, жасминового, эвкалиптового или масла из тропических фруктов. 
• Заворачивание в морские водоросли - ваше тело или часть* обмазывается подогретой пастой из водорослей и заворачивается одеялом с подогревом или теплым полотенцем*. (* - в зависимости от выбранной процедуры). 
• Морская ингаляция - очищает дыхательные пути ионизированными морскими парами. Борется с проблемами дыхания, вызванными курением или астмой.
• Прессотерапия - специальные воздушные чулки, сильно/слабо наполняемые воздухом. Массируют ноги, улучшая кровообращение, неся кислород в верхнюю часть тела.
• Душ Шарко - мощная струя теплой морской воды, направляемая терапевтом с расстояния на разные части вашего тела. Снимает напряжение и борется с целлюлитом. 
• Бальнеотерапия - массажная ванна с 50 воздушными струями и дополнительно локальный массаж, проводимый опытным гидротерапевтом, с помощью водной струи из специального шланга. 
• Ванна с водорослями - 150 воздушных струй вырывающихся сквозь стенки ванной будут тщательно массировать ваше тело. Ваши мышцы расслабятся, а кожа очистится от старых клеток и увлажнится под воздействием теплой морской воды с водорослями. 
• Пузырьковая ванна для ног - Пузырьковая ванна для ног с переменной холодной и теплой температурой улучшает кровообращение в ногах. 
• Уход за руками с использованием водорослей - использование скраба и тепловой водорослевый массаж очистит, смягчит и увлажнит кожу ваших рук. 


ПУТЕВОДИТЕЛЬ