Banner 1

Таиланд.Экскурсии

Достопримечательности Таиланда

Бангкок

Основные памятные места столицы - Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс Ват По с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец - резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды - в Бангкоке.

Пригород Бангкока

Розовый сад - это тропический парк и кантри-клуб около реки в часе езды от столицы. На его территории расположено удобное поле для игры в гольф на 18 лунок, а также чудесные условия проживания. 

Нахон-Патхом - в 30 минутах езды от Розового сада (60 км от Бангкока). Тут возвышается один из наибольших монументов Будды (почти 113 м), который свидетельствует о зарождении Буддизма на тайской земле около 2300 лет тому. 

Город Аюттайя (70 км вверх по реке Чао-Прайя от Бангкока) был столицей тайской республики с 1350 по 1776 гг. Величественные руины храмов, дворцов и разрушенные крепости - красноречивые доказательства могущества бывшей столицы Тайланда. 

Пхра-Будда-Бат - Ковчег с отпечатком ноги Будды - находится на севере от Сарадури, за 110 км от Бангкока. Отпечаток ноги Будды найден случайно почти 350 лет тому назад. Охотнику на оленей попалось на глаза небольшое озеро, которое напоминало увеличенный отпечаток ноги. Вода в озере оказалась целительной.За 200 км на северо-востоке от столицы есть национальный парк Као-Йяъ (Khao Yai). Он занимает площадь 218400 га и расположен на высоте 800 м. Тут живут слоны, тигры, медведи, гигантские птицы-носороги и другие звери, которые охраняются. Множество разнообразных цветов, деревьев, шумные водопады - все это делает пребывание в парке волшебным и незабываевым. 

В 110 км юго-западнее Бангкока находится «Плавучий рынок». Недалеко от «Плавучего рынка» можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда. 

Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы «Панам Чоенг», «Чао Монгкол», дворец Банг Па-Ин - летняя резиденция первых королей династии Чакри.



ПУТЕВОДИТЕЛЬ