Banner 1

Турция.Визы

Гражданам РФ, которые приезжают в Турцию с туристическими целями, а также для частного или краткосрочного делового визита, не требуется оформлять въездную визу, если срок их поездки не составляет более 60 суток, если поездка совершается в период с 04 мая по 31 декабря, и не более 30 суток, если поездка происходит в период с 01 января по 03 мая.

Для пересечения границы для въезда в страну необходимо предъявить:

* загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев на момент окончания поездки;

* ваучер, бронь отеля или обратный билет;

* подтверждение наличных средств, которых будет достаточно для совершения поездки (не менее 300 долларов США)

Как правило, все вышеперечисленные документы, кроме паспорта, требуются крайне редко, но иметь их стоит, так как, если при проверке они будут отсутствовать, туристу грозит депортация из страны.

Если срок пребывания в Турции без уважительных причин будет превышен на 15 суток, то с нарушителя будет взят штраф.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ