Banner 1

Визы. Армения

Гражданам России для посещения Армении сроком до 90 дней виза не требуется. По стечении указанного срока российский гражданин обязан покинуть страну или получить в органах паспортно-визовой службы Армении вид на жительство.

Для въезда в страну гражданину России необходим заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из Армении.
При выезде из Армении совместно с детьми, вписанными в заграничный паспорт одного из родителей, необходимо, чтобы фотокарточки детей были вклеены в паспорт родителя.
При комбинированном туре с посещением соседних стран Кавказа следует иметь ввиду, что туристы, имеющие в паспорте печать или визу Нагорного Карабаха, не смогут въехать в Азербайджан

Общая информация по выезду за границу РФ несовершеннолетнего ребенка:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ