Banner 1

Визы. Бельгия

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Процесс подачи документов на визу будет осуществляться строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов.

Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Внимание!
Детям от 6 до 12 лет нужна предварительная запись и личное присутствие при подаче документов в визовом центре, так как необходимо сделать цифровое фото.

Список документов:
  1. Заграничный паспорт с подписью владельца + копия основной страницы (срок действия не менее 3 месяцев после даты окончания тура). Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя.
  2. Предыдущий старый загранпаспорт
  3. Анкета - просим туристов, выезжающих в Бельгию, ставить оригинальную подпись в анкете строго синими чернилами (такую же как в загранпаспорте) на стр. 3 в пункте 37 и на стр. 5 в правом верхнем углу.
  4. Согласие на обработку персональных данных. Подпись строго синими чернилами
  5. Опросник. Заполнить.
  6. Доверенность на курьера (подпись строго синими чернилами, как в загранпаспорте, в 2 экземплярах на человека).
  7. Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки.
  8. 2 одинаковые цветные фотографии3,5x4,5 см на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков, 80% лица, на всех выезжающих включая вписанных детей.
  9. Копия авиабилета
  10. Медицинская страховка действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
  11. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 95 евро/день на человека (на выбор):
    - выписка с банковского счета (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету).
    - справка о покупке валюты (с указанием ФИО туриста).
  12. Подтверждение намерения возвращения:
    - копия свидетельства о собственности на недвижимость
  13. Справка с места работы (выданная не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Бельгии) с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).

    Для индивидуальных предпринимателей
    - копия свидетельства о государственной регистрации
    - копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ
    - копия ИНН
    - справка из ГНИ об уплате налогов.

    Дополнение к основному набору документов для пенсионеров:

    - Копия пенсионного удостоверения
    - Копия всех заполненных страниц Российского паспорта
    - Выписка со счёта (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)
    - Копия свидетельства о собственности на недвижимость
    Если нет личных сбережений, то:
    - Cпонсорское письмо (от родственников или третьих лиц)
    - Справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).
    - Выписка со счета спонсора (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)
    - Копию первой страницы Российского паспорта спонсора

    Дополнение к основному набору документов для детей и студентов (до 18 лет):
    -
    Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки).
    - Спонсорское письмо от одного из родителей.
    - Копия первой страницы Российского паспорта спонсора
    -
    Справка с места работы спонсора ( с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью)
    - Выписка со счёта (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)
    - Копия свидетельства о рождении
    -
    Согласие на выезд ребенка (оригинал + копия) от родителей (опекунов) с фразой « в страны Шенгенского соглашения в том числе в Бельгию», в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
    - Копия всех заполненных страниц внутренних паспортов обоих родителей. В случае отсутствия одного из родителей, предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.
    Оригиналы документов будут возвращены посольством после рассмотрения заявления.

    Дополнение к основному набору документов для детей и студентов (до 18 лет):
    -
    Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки).
    - Копия студенческого билета
    -
    Спонсорское письмо (от родителей, родственников или третьих лиц).
    - Копия первой страницы Российского паспорта спонсора
    -
    Справка с места работы спонсора (с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).
    - Выписка со счёта (с движением средств за последние 3 месяца или остатком по счету, из расчета 95 евро на человека в сутки)

    В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию авиабилета.

    Обратите внимание:

    Посольство Бельгии оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решение, в каждом конкретном случае, о выдаче/отказе визы, а также запросить любые дополнительные документы, информацию, провести собеседование с заявителем, увеличить сроки рассмотрения заявления на выдачу визы. Ванд Вояж не несет ответственности за решение Посольства Бельгии.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.

Посольство Бельгии в Москве
121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7
(ближайшая ст. метро: Арбатская)
Тел.: (495) 780 03 31 (общий)
Факс: (495) 780 03 32 (общий)
электронная почта: moscow@diplobel.be
Часы работы: с понедельника до пятницы
с 9.30 до 18.00
перерыв с 13.00 до 14.00

ПУТЕВОДИТЕЛЬ