Banner 1

Визы.Мексика

Важно! Несовершеннолетние граждане до 18 лет, которые въезжают и выезжают из Мексики одни или в сопровождении третьих совершеннолетних лиц, не являющихся родителями, для осуществления поездки должны иметь при себе переведенный на испанский язык, нотариально заверенный, легализованный документ с апостилем (согласие на вылет от родителя/родителей/опекунов, переведенное на испанский язык, сшитое с оригиналом и заверенное нотариусом). Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации с детьми, необходимо чтобы было вклеено фото детей в заграничный паспорт, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ».

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гр. России и Украины.
- Данная система позволяет гражданам Российской Федерации и Украины, имеющим действующий загранпаспорт, войти со своего персонального компьютера на веб-сайт консульства, ввести свои данные и получить в течение нескольких минут разрешение на въезд в Мексику.
- Данное разрешение позволяет однократно въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента его получения.
- Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью до 180 дней.
- Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.
Для оформления Электронного разрешения через нашу компанию высылаются Анкетные данные и копия 1-ой страницы загранпаспорта. Электронную визу желательно оформлять не позднее, чем за 2 недели до вылета. В случае отказа системой в выдачи электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве.
В электронном разрешении не допускается ни одной ошибки!
В случае даже одной ошибки туриста депортируют!
Важно: Электронное разрешение могут получить только граждане РФ или Украины, рожденные на территории современной РФ или Украины. Граждане РФ, рожденные на территории стран СНГ: Белоруссии, Армении, Грузии и др, а также за границей, например, в Германии, должны получать стандартную визу в консульстве Мексике.

Если Ваши клиенты самостоятельно оформляют визовое разрешение для въезда в Мексику или с Вашей помощью, то обязательно заполняется бланк отказа от визовой поддержки, после чего Ваша компания несет полную ответственность за въезд клиентов на территорию Мексики.
Клиенты должны быть уведомлены, о том, что при задержке туристов на паспортном контроле из-за допущенных ошибок в электронном разрешении, групповой трансфер не ожидает клиентов до момента их выхода из аэропорта.
Клиенты, которые задержались на паспортом контроле и их пропустили на территорию Мексики дополнительно оплачивают стоимость индивидуального трансфера (добираются до отеля за свой счет).
Оформления стандартной визы: - Для граждан РФ и для граждан Белоруссии в Посольстве Мексики БЕЗ ЛИЧНОГО присутствия.
- Для граждан Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана требуется личное присутствие при первичной подаче документов в консульство!
Срок оформления визы 5-10 рабочих дней.

Перечень необходимых документов: Граждане СНГ, (кроме граждан республики Беларусь - возможна сдача документов без личного присутствия) обязаны лично посетить консульство для снятия отпечатков пальцев.
1. Заполненную АНКЕТУ строго латинским буквами, подписанную туристом необходимо отправить на адрес менеджера, ведущего заявку.
2. Далее мы отправим Вам готовую анкету, которую нужно распечатать с двух сторон, поставить оригинальные отпечатки пальцев туристов (указательные пальцы правой и левой руки) и подпись в анкете. Отпечатки делать с помощью штемпельной подушки для печатей или мастики штемпельная краска синего либо черного цвета. Отпечатки должны быть четкие! На последней странице анкеты ставиться подпись туриста. В консульстве работает графолог! Анкету, вместе с другими документами (см ниже) предоставить в наш офис.
Вместе анкетой с отпечатками пальцев, также нужно заполнить и предоставить следующую анкету (распечатать двусторонним способом). Нам передаются обе анкеты, рукописная, без отпечатков, но с подписью + консульская, с отпечатками и подписью.
2. Две одинаковых цветных фотографии 30х40 мм без уголков и овалов на белом фоне, недавно сделанная. Лицо полностью открыто, на фото вы должны быть без очков.
3. Действующий загранпаспорт, со сроком окончания не менее шести месяцев + ксерокопия первой страницы (с фото). Кроме того, необходимо предоставить копии тех страниц, на которых имеются действующие визы, либо выданные ранее мексиканские визы, если таковые имеются.
4. Справка с места работы с указанием должности и среднемесячного заработка, эквивалентного сумме, не менее 1400 USD.
5. Выписка из банка с детализацией по счету за последние 6 месяцев (строго обязательно!). Сумма остатка должна быть не менее 2400 USD.
6. Если едут муж с женой, то кредитная карточка может быть только на мужа, но тогда в выписке из банка остаток счета должен быть не менее 2000 долл. Если у супругов разные ФИО, то необходимо предоставить копию свидетельства о браке. Если они не зарегистрированы, тогда документы о платежеспособности должны быть на каждого человека.
7. Для детей не достигших совершеннолетия (18 лет) копия свидетельства о рождении, в случае если ребенок выезжает в сопровождение одного родителя или доверенного лица то согласие на выезд на нотариальном бланке завереное нотариусом от одного или обоих родителей.
8. Если едет несовершеннолетний ребенок с родителями или без, обязательно предоставить копии первой страницы и страницу с местом жительства в российском паспорте.
9. Для неработающей категории граждан (студентов, пенсионеров и безработных) спонсорское письмо; справка с места работы спонсора; ксерокопия российского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской) спонсора или документов, подтверждающих родство о заключении брака).
10. Ксерокопия свидетельства о браке.
Для детей: Ксерокопия свидетельства о рождении, справка с места учебы.
Если ребенка сопровождает один из родителей, предоставить нотариально заверенное согласие (на испанском языке) на вывоз ребенка от другого родителя.
Если студент (учащийся) путешествует самостоятельно:
- Спонсорское письмо на нотариальном бланке и заверенное натарисом (оригинал).
- Справка с места работы на фирменном бланке предприятия или фирмы (с обязательным указанием адреса и телефона) с указанием стажа, должности и зарплаты спонсирующего родителя.
- Ксерокопия российского паспорта (страницы с фотографией и пропиской).
- Выписка из банка наличии денежных средств на счете(ах) и движение денежных средств на счете(ах) за последние 3 месяца со счета родителя.
- Ксерокопия документа о недвижимости (от родителя).

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ