Banner 1

Визы. Нидерданды

Срок подачи документов: минимум 10 дней

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Процесс подачи документов на визу будет осуществляться строго по предварительной записи, с личным присутствием туриста и полным пакетом документов (смотреть ниже).
Для предварительной записи необходим титульный лист Заграничного паспорта, мобильный номер туриста, планируемые даты тура.

Список документов:
  1. Заграничный паспорт с подписью владельца (срок действия должен быть не менее 3 месяцев с даты окончания планируемой поездки и содержать как минимум 2 чистые страницы чистые страницы)
    Дополнительно предоставить: Другой действующий паспорт или аннулированный предыдущий заграничный паспорт.
  2. Копии всех заполненных страниц действующего заграничного паспорта ( титульный лист + все страницы с визами, штампами и отметками)
  3. Ксерокопия российского паспорта: страницу с фотографией + страницу с пропиской (каждый разворот на отдельном листе А4).
  4. Просим туристов, выезжающих в Голландию, ставить свою оригинальную подпись в анкете строго синими чернилами (такую же как в загранпаспорте) на стр. 3 в пункте 37 и на стр. 4 в правом нижнем углу.(Анкета должна быть распечатанна строго на четырех листах. За несовершеннолетних детей подписываются оба родителя).
  5. Опросник. Необходимо заполнить
  6. 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на светлом фоне за последние полгода, без овалов и уголков, 80% лица (размер лица от макушки до подбородка должен составлять: от 32 мм до 36 мм), на всех выезжающих включая вписанных детей. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
  7. Копия или бронь авиабилета
  8. Медицинская страховка (сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро)
  9. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро/день на человека. Выписки, справки, распечатки должны быть выданы не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Нидерландов!
    - выписка с банковского счета с подписью и печатью.
    - распечатка из банкомата + копия кредитной карты (без указания 3-х последних цифр номера).
    - справка из банка о покупке валюты (с указанием ФИО туриста).
    Справки должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов в визовый центр посольства Ниднрландов.
    Если у супругов один счет, то от владельца счета необходимо спонсорское письмо в свободной форме, ксерокопию свидетельства о браке и справку с работы владельца счета (как указанно в пункте 9).
  10. Справка с места работы (выданная не ранее чем за месяц до момента подачи документов в визовый центр посольства Нидерландов) с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью). Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    - Дополнение к справкам с работы на период праздничных дат:
    Если тур захватывает только праздничные даты или одновременно праздничные и рабочие дни работодатели должны прописывать фразу «Во время поездки (с указанием дат поездки) руководство не возражает в отсутствии ( ФИО ), и сохраняет за ней/ним рабочее место и заработную плату.
    Для индивидуальных предпринимателей:
    - копия свидетельства о государственной регистрации
    - копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ,
    - копия ИНН
    - справка из ГНИ об уплате налогов
  11. Если у туриста есть спонсор, ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывать ксерокопию первой страницы общегражданского паспорта с фото + страницу с пропиской (каждый разворот на отдельном листе А4).
    Для пенсионеров:
    - Копия пенсионного удостоверения
    - Выписка с банковского счета с подписью и печатью.
    - Распечатка из банкомата + копия кредитной карты (без указания 3-х последних цифр номера).
    В случае отсутствия финансовых средств:
    - Спонсорское письмо от ближайшего родственника
    - Справка с места работы спонсора (см. пункт 9).
    - Выписка с банковского счета с подписью и печатью. (см. пункт 9).
    Для детей (до18 лет):
    - Анкета (подписывается обоими родителями!)
    - 1 стр. российских паспортов родителей и лица, которое сопровождает ребенка.
    - Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы, с фразой о разрешении не присутствовать на занятиях (если поездка приходиться на период занятий), с фразой о продолжении занятий (если поездка приходиться на каникулы).
    - Спонсорское письмо от одного из родителей
    - Справка с места работы спонсора
    - Выписка с банковского счета с подписью и печатью
    - Копия свидетельства о рождении
    - Оригинал + копия разрешения на выезд ребенка с фразой « в страны Шенгенского соглашения в том числе в Королевство Нидерландов», в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копии основной страницы и страницы с пропиской Российского паспорта дающего доверенность.
    В случае отсутствия второго родителя предоставляется оригинал + копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.
    Оригиналы документов будут возвращены посольством после рассмотрения заявления.
    Для студентов:
    - Справка с места учебы с указанием адреса и телефона, с фразой о разрешении не присутствовать на занятиях (если поездка приходиться на период занятий), с фразой о продолжении занятий (если поездка приходиться на каникулы)
    - Копия студенческого билета
    - Спонсорское письмо от одного из родителей
    - Справка с места работы спонсора
    - Выписка с банковского счета с подписью и печатью
    - Копия свидетельства о рождении
В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию авиабилета.

Обратите внимание:
Наша компания не несет ответственность за решение посольства Королевства Нидерландов о выдаче виз в каждом конкретном случае. Так же посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, а так же провести собеседование с заявителем.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ