Banner 1

Визы. ОАЭ


Срок подачи документов: не менее 9 дней до начала поездки.

Список необходимых документов:
1. Отсканированная цветная копия лицевой страницы заграничного паспорта. Ксерокопии не принимаются. Изображение обязательно должно быть четким и цветным, в натуральную величину. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев от даты подачи документов.

2. Отсканированная цветная фотография (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности):
а) Размер отсканированого фото не должен превышать 40 КВ (фото, которое сканируется, должно иметь размеры 4,3 х 5,5 см);
б) Выполненно в формате JPG или GIF;

Для детей, вписанных в загранпаспорт родителей: - отсканированная страница загранпаспорта родителя с данными о вписанном ребенке. Изображение обязательно должно быть четким и цветным, в натуральную величину.
Для детей до 18 лет, выезжающих с родителями:
- помимо копии паспорта и фото требуется предоставить отсканированную цветную копию свидетельства о рождении и нотариально заверенный перевод свидетельства на английский язык.
Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении посторонних взрослых (не родители): - помимо копий паспорта, фото и свидетельства о рождении требуется предоставить цветное отсканированное нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка в сопровождении указанного лица или разрешение на самостоятельный выезд за границу и нотариально заверенный перевод свидетельства и разрешения на английский язык.

Общая информация по выезду за границу РФ совершеннолетнего ребенка:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ