Banner 1

Болгария.Визы

Гражданам России для въезда в Болгарию требуется оформление визы. Для туристических поездок требуется виза для краткосрочного пребывания. Для её оформление необходимо предоставить следующие документы:
 
 * заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки;
 * копия первой страницы загранпаспорта, где указаны личные данные заявителя;
 * один экземпляр цветной фотографии 3,5 на 4,5 на светлом фоне; 
 * заполненную и лично подписанную официальную анкету заявителя; 
 * в случае индивидуальной поездки требуются оригинал (либо факс) и копия подтверждения брони в отеле, а также подтверждение оплаты;
 * подтверждение наличия денежных средств на весь срок поездки в достаточном количестве (100 евро в сутки на человека);
 * оригинал и копию медицинского полиса, с суммой страхового покрытия не менее 30 тысяч рублей;
 * оригинал и копия проездных документов. Для детей дополнительно к этому списки требуется предоставить:
 * копию свидетельства о рождении;
 * если поездка совершается в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка заграницу.

  Консульский сбор за оформление визы составляет 65 евро, детям до 6 лет бесплатно. Срок оформления визы составляет примерно 5-7 дней.

Так же можно посетить Болгарию по двукратной или многократной шенгенской визе. Срок прибывания в Болгарии не должен превышать срок действия шенгенской визы. Прибывание в Болгарии по шенгенской визе не считается пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете разрешенного периода в странах Шенгена.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ