Banner 1

От наводнения в Краснодарском крае пострадали «железнодорожные» туристы, уже появились аннуляции

От наводнения в Краснодарском крае пострадали «железнодорожные» туристы, уже появились аннуляции Паводок в Краснодарском крае привел к проблемам с сообщением, отразившимся в основном на «железнодорожных» туристах. По информации АТОР, на ближайшие заезды есть несколько десятков аннуляций. Однако эксперты подчеркивают, что основной удар стихии пришелся не на Сочи, а на Туапсинский район, для которого сейчас уже «не то, что низкий сезон, а вообще никакого сезона». При этом полного восстановления ж/д и автосообщения в регионе, по мнению экспертов, стоит ожидать уже к концу недели.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации с 25 октября введен в Краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди и паводок – из-за них подтопило несколько населенных пунктов. Также нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение, из-за обильных осадков закрыли федеральную трассу А-147, которую подтопило. Туристы, отправившиеся на курорты Краснодарского краяпоездом, застряли в самом Краснодаре.

По информации АТОР, туроператоры сообщают о нескольких десятках аннуляций на ближайшие заезды в четверг-пятницу. При этом эксперты отмечают, что в целом туристы и туроператоры к «форс-мажору» отнеслись вполне с пониманием.

При этом отели и даже миниотели в регионе в основном не пострадали. «Все объекты размещения работают в штатном режиме. На данное время частично открыто ж/д сообщение и автомобильное сообщение по направлению Туапсе-Адлер, к 29.10 планируется полное восстановление ж/д сообщения в Краснодарском крае», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».

«В основном наши туристы летят в Сочи, и для них ничего не изменилось: те, кто летел вчера, благополучно прилетели, их с некоторыми сложностями развезли по местам проживания. Также стоит отметить, что через Сочи идет и приличный турпоток в Абхазию, который также обеспечили доставкой», - рассказал Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». По словам экспертов, Сочи принимает ежедневно до 140 рейсов, а отменены были всего четыре, то есть в целом авиаперевозка работает в штатном режиме.

Подробности на сайте: https://www.tourprom.ru/news/40660/


Возврат к списку

ПУТЕВОДИТЕЛЬ