Banner 1

Отели Абхазии снижают цены для российских туристов до уровня 2016 года

Отели Абхазии снижают цены для российских туристов до уровня 2016 года Министерство курортов и туризма Абхазии заявило о снижении цен для российских туристов до уровня 2016 года – в среднем на 11%. Сообщается, что цены снижены по распоряжению властей, в первую очередь для того, чтобы привлечь российского туриста. При этом эксперты туррыка отмечают, что сезон 2017 в Абхазии был отмечен еще большим спадом, чем в России – на что местным хотельерам уже пришлось реагировать снижением цен до уровня 2016 года.
Во многом эти же цены сохранились при контрактинге на сезон 2018, который, кстати, завершился очень рано – фактически в декабре. Также эксперты обращают внимание, что «средний» показатель очень неоднороден, есть отели, которые не изменили цены с прошлого года, есть снизившие на 20%, в среднем этот показатель по данным туроператоров равен 6-8%. При этом пока прироста бронирований не наблюдается – они идут или на уровне прошлого года, или с легким отставанием.

Как подчеркнула Людмила Сысойкина, замгендиректоратуристической компании «Солвекс», в первую очередь, говоря о понижении цен на отели, стоит учитывать то, что сезон 2017 года в Абхазии был еще менее удачным, чем в России. «В сравнении с 2016 г., продажи упали на 30-35%. Но падение было бы еще большим, если бы абхазские хотельеры не предприняли целый ряд маркетинговых шагов. Это и различные акции на крылья сезона, и дополнительные скидки для детей, и повышение комиссии для туроператоров. Но главным шагом, в массовом порядке, было снижение цен до уровня удачного, 2016 года и даже ниже», - рассказала Людмила Сысойкина. Соответственно, принятые меры позволили немного «спасти сезон», рынок отреагировал ближе к середине августа, самым успешным оказался сентябрь.

«Необходимо отметить, что владельцы отелей и руководители пансионатов объективно оценили ситуацию и перспективы предстоящего сезона. Прежде всего, это отразилось на ценообразовании. Абсолютное большинство партнеров сохранили на 2018 год цены, до которых они снизились под давлением спроса, вернее его отсутствия. А это и были цены 2016 года», - рассказала Людмила Сысойкина. При этом по словам эксперта, уникальность абхазского контрактинга состояла еще и в том, что, практически, все договоры были заключены до декабря 2017 года. «Это позволило туроператорам выставить Акции раннего бронирования по Абхазии уже в конце октября. В нашей практике это впервые за 19 лет работы с курортами Республики Абхазия. Таким образом, сезон стартовал очень рано и сразу с ценами 2016 года», - подчеркнула Людмила Сысойкина.

Подробности на сайте: https://www.tourprom.ru/news/38838/


Возврат к списку

ПУТЕВОДИТЕЛЬ