Banner 1

Отчет о поездке Московского Английского Клуба в Италию

24.10.2019 Отчет о поездке Московского Английского Клуба в Италию
Отчет о поездке Московского Английского Клуба в Италию
Авторская программа "Музыка и пармезан"

Каждый, кто едет в Италию и, следовательно, любит искусство (кто не любит искусства, тому нечего делать в Италии) должен видеть архитектурные сооружения, фрески старых мастеров... – советовал автор книги «Образы Италии» Павел Муратов. Русский писатель и искусствовед, чья духовная родина – Италия эпохи Возрождения, утверждал это более ста лет назад. Его призыв еще долго не потеряет актуальности. Так же, как и его утверждение, что итальянцы все умеют доводить до уровня искусства.
Не удивительно, что интерес к этой поездке проявили 40 человек. Многие члены клуба хотели прикоснуться к тому, что сегодня происходит в музыкальном мире. Основные музыкальные фестивали проходят летом, когда Английский клуб на каникулах. Так что выбор пал на Фестиваль Верди в Парме. Он приурочен ко дню рождения великого композитора 10 октября и посвящен его творчеству...

Полный текст читайте на сайте клуба - http://www.anglclub.ru/news/news.php?ID=6353

Андрей ПАВЛОВИЧ:
«Мне понравился общий дух нашей группы, оптимистичный, дружеский. Поездка содержательная. Конечно, замечательный ужин в замке. Все было здорово организовано».

Андрей ШКОДА:
«Меня поразил музей Феррари. Во-первых, очень познавательно, поскольку я никогда не был в такого рода 
музеях. Во-вторых, там фактически представлена история всей автомобильной промышленности Италии. В этом музее как нельзя хорошо показано ее развитие. Что больше всего впечатлило – что в небольшой деревеньке оказалось собрано производство не только Феррари, но и других марок: Ламборгини, Дукати, Мазерати».

Ольга МУЛЮКОВА:
«Мне больше всего запомнилась наша компания. Особенно в таком теплом, красивом и вкусном месте».

Виктория ГАЛКИНА:
«Особенными были люди вокруг, особенной была организация, особенной оказалась Италия. Которую мы никогда не увидели бы, не будь такой прекрасный коллектив, такие замечательные экскурсоводы. Создается впечатление, что мы прожили здесь целую жизнь, превратились в одну семью. Расставаться невозможно. До новых встреч!».

Роберт ЗИНОВЬЕВ:
«Впечатлений, конечно, множество. Но я бы больше всего отметил бы посещение оперы. Классическая опера в авангардной постановке, когда поют об одном, а действие развивается совершенно другое. Но классическая музыка победила, она превзошла абсурд. Сам театр потряс – замечательная акустика, логистика размещения зрителей, обилие лож. Все здорово. Спасибо Английскому клубу».

Все отзывы об этой поездке читайте на сайте клуба - http://www.anglclub.ru/news/news.php?ID=6353


Возврат к списку

ПУТЕВОДИТЕЛЬ