Banner 1

Таиланд привлек Мишлен, и в 2018 году сделает ставку на гастрономический туризм

Таиланд привлек Мишлен, и в 2018 году сделает ставку на гастрономический туризм Таиланд намерен стать гастрономической столицей Азии – уже в декабре этого года будет выпущен первый Мишлен гид для королевства. Об этом заявил Юттасак Супасорн, губернатор Управления туризма Таиланда (TAT).

По его словам, в 2017 году доходы от гастрономического туризма составили 20% от всего турсектора, а в 2018% долю этого сегмента планируют увеличить на 5%. «В следующем году ТАТ будет активно пропагандировать гастрономический туризм, а также уличную еду, особенно в Бангкоке», - сказал г-н Ютасак, передает «Bangkok Post».

«Первый в истории путеводитель по Michelin для Таиланда поможет укрепить конкурентоспособность страны, поскольку рестораны получат международную сертификацию», - добавил он, отметив, что Таиланд занимает 29-е место в мире по количеству сертифицированных поставщиков продуктов питания. Помимо этого июне CNN назвал Бангкок главным местом в мире для уличной еды, сославшись на широкий выбор местных продуктов, доступных туристам круглосуточно.

Подробности на сайте: https://www.tourprom.ru/news/37716/


Возврат к списку

ПУТЕВОДИТЕЛЬ