Banner 1

Туристы в Дубае должны получать разрешение на ввоз рецептурных лекарств, иначе тюрьма

Туристы в Дубае должны получать разрешение на ввоз рецептурных лекарств, иначе тюрьма Предупреждение для туристов от Минздрава ОАЭ представили власти страны. Речь идет о рецептурных лекарствах, на которые туристы должны получить специальное разрешение, иначе они рискуют оказаться в тюрьме.

Согласно новому закону, все туристы, въезжающие в страну, должны получить онлайн-разрешение на прием лекарств для личного пользования до въезда в страну. Как сообщает Daily Mail, британский МИД уже опубликовал такое предупреждение для туристов – призвав их заполнять соответстующую форму, если им нужно принимать лекарства. Министерство здравоохранения ОАЭ также опубликовало руководство пользователя, в котором объясняется, как заполнить заявку и необходимые подтверждающие документы.

«Если вы приедете в ОАЭ без этого разрешения и необходимой документации, лекарство не будет разрешено в ОАЭ, и вас могут преследовать по закону ОАЭ», - предупредил британский МИД.

Точный список лекарственных средств пока выясняется, однако уже очевидно, что в список входят препараты, содержащие кодеин, а также отдельные антистрессовые препараты, такие как диазепам.

Подробности на сайте: https://www.tourprom.ru/news/40667/


Возврат к списку

ПУТЕВОДИТЕЛЬ