Banner 1

Туроператоры: восстановление Египта быстрым не будет

Туроператоры: восстановление Египта быстрым не будет Восстановление Египта будет небыстрым – кроме очевидных факторов, таких как неясные сроки разрешения чартерной перевозки и снятия запрета на продажу туров, темпы также замедлятся из-за практического отсутствия «отложенного спроса». Ещё одной помехой может оказаться дефицит перевозок, а также уже фактически сверстанные на зиму и на лето чартерные программы. Такую оценку озвучивают туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ».

В первую очередь, напоминают эксперты туррынка, необходимо не только разрешение перевозки в страну, но и снятие запрета на продажу туров на «небезопасное» направление. «Само по себе открытие регулярного авиасообщения с Каиром ничего не дает с точки зрения продажи турпакетов. Потому что наличие регулярного авиасообщения с Турцией в своей время не давало туроператорам разрешения на продажу турподукта, который считался небезопасным», - пояснил Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист». Соответственно, по словам эксперта, существует такой же запрет на продажу туров в Египет, и пока этот запрет не снят, туроператор, который будет оказывать небезопасные услуги, «рискует отправиться за решетку».

«В данном случае важно, что будет открыто как само направление, так и продажи туров, которые сейчас под запретом. «Зеленый свет» позволит туроператорам формировать туры на регулярной авиаперевозке и отправлять желающих на курорты Красного моря. По информации нашего офиса в Каире, местные авиалинии готовы увеличить число внутренних рейсов из аэропорта Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, кроме того туристам могут быть предложены автобусные трансферы, хотя и продолжительные», - прокомментировала Лариса Аханова, PR-директор туроператора «Tez Tour». По словам эксперта, самый близкий курорт к Каиру – это Хургада, при этом туроператоры смогут предложить комбинированные туры с размещением в Каире и осмотром знаменитых пирамид Гизы и других достопримечательностей Египта. «Тем более, что в столице Египта отличная отельная база известных мировых цепочек по доступным ценам», - добавила Лариса Аханова. Однако отметим, что часть экспертов опасается по поводу обеспечения безопасности туристов вне закрытых отельных зон, в том числе и во время длительных трансферов.

Подробности на сайте: https://www.tourprom.ru/news/37845/


Возврат к списку

ПУТЕВОДИТЕЛЬ