Banner 1

Великобритания: проверки и политические проблемы туристов не коснутся

Великобритания: проверки и политические проблемы туристов не коснутся «Никаких проблем с посещением Великобритании для российских туристов нет», - отрапортовало в соцсетях посольство Великобритании в Москве. Дипломатический корпус заверяет, что политический скандал не коснется российских граждан, прибывших с целью туризма или обучения.

«В ответ на вопросы, которые к нам поступают, мы хотели бы заверить жителей России, что никаких проблем с посещением Великобритании для них нет. Мы очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное королевство с целью туризма, обучения или бизнеса», - заявили в посольстве. Также по словам дипломатов, дополнительные проверки прилетающих из России, введенные в аэропортах, не коснутся большинства путешествующих: на экскурсиях по Лондону наших туристов по-прежнему рады видеть.

Напомним, что российский дипкорпус в отношении Великобритании куда более пессимистичен. Именно посольство России в стране посоветовало российским гражданам «Тщательно взвесить необходимость» поездок в Великобританию призвали российских туристов и особенно детей без родителей. «На фоне антироссийской политики и нарастания угрожающей риторики британской стороны, избирательных действий британских властей в отношении российских физических и юридических лиц, последним примером чего является провокация в отношении самолета «Аэрофлота» и его экипажа 30 марта, существует высокая вероятность проекции антироссийских настроений, преследования или беспокоящих действий в отношении россиян в Великобритании»,- говорится в заявлении посольства.

Подробности на сайте: https://www.tourprom.ru/news/38833/


Возврат к списку

ПУТЕВОДИТЕЛЬ