Banner 1

Гонконг

Гонконг — Автономная территория, в составе Китайской Народной Республики. В территорию входят два крупных острова — о. Гонконг, о. Лантау, 234 маленьких острова и новые территории. Историю Гонконга начали писать англичане, превратив его в зимний порт. Великобритания оказала большое влияние на жизнь Гонконга — левостороннее движение, двухэтажный транспорт, любовь к чисто английским развлечениям — гольф, крикет, футбол. Чтобы составить впечатление о Гонконге, совершите прогулку по Центральному району, где огромное количество дорогих магазинов, ресторанов, парков и исторических зданий. 

Пик Виктории — самый привилегированный жилой район Гонконга. Британские чиновники селились здесь, стремясь спастись от изнуряющей жары. 

Шеунг Ван — выглядит неряшливо, но проникнут кантонским духом и в этом районе находятся храмы, магазины и лавочки, торгующие сушеными морепродуктами. 

Ван Чай, Хэппи Вэлли и бухта Козвэй — скопление западных баров и закусочных. Бухта Козвэй привлекает любителей ходить по магазинам, а любители азартных игр собираются на ипподроме в Хэппи Вэлли. 

На южном побережье острова Гонконг находятся бухты и пляжи, по этим пляжам можно прогуляться, но море грязное и плавать не рекомендуется. Здесь расположен Водный парк — один из крупнейших водных парков в мире и самый большой в Ю.-В. Азии. Парк славится представлениями с акулами и китайскими розовыми дельфинами, гигантскими пандами и захватывающими дух аттракционами. По канатной дороге можно добраться до парка и увидеть его с высоты птичьего полета. 

Тсимшатсуи на полуострове Коулун (девять драконов на кантонском диалекте) — торговая улица Коулуна, район ночных клубов, отелей, ресторанов, магазинов,построенных на земле, бывшей некогда дном гавани Виктории. 

Храм Вонг Тай Син привносит в Новый Коулун яркие краски. Храм всегда заполнен паломниками, которые среди клубов ароматного фимиама бросают чим — бамбуковые палочки для предсказания будущего. 

Стенли маркет стал любимым местом для местных и иностранных покупателей. Здесь вы найдете множество магазинчиков, торгующих всевозможной одеждой и обувью и рестораны, находящиеся вокруг. 

Абердин — старинный рыбацкий порт, в котором до сих пор теснятся сампаны и стоят на якоре знаменитые плавучие рестораны. На мостике у входа в порт устроена обзорная башня, откуда открывается замечательный вид. Яркие сампаны в порту — это не только рыбацкие лодки, но и жилища для сотен семей народа танка. 

Остров Лантау часто упоминается «как легкие Гонконга из-за его лесов и отсутствия высотных зданий. На острове находится буддийский монастырь — комплекс, состоящий из храма и трех статуй Будды, включая самую крупную в мире статую сидящего Будды, высотой 85 футов, выполненную из бронзы. В монастыре можно отведать вегетарианский обед.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ