Banner 1

Гастрономический тур «Экоферма»

Маршрут: Коломенский кремль – Фабрика пастилы* – экоферма. Коломенский район Подмосковья.
Даты: 31.07, 14.08, 4.09, 25.09, 30.10, 06.11, 05.03.

ЗАКАЗАТЬ
В программе: 2 кулинарных мастер-класса по приготовлению домашнего сыра и улиток (или пиццы), театрализованное представление на фабрике пастилы, дегустация, обед на ферме – в меню блюда из натуральных фермерских продуктов. Возможность купить свежие продукты питания по специальным ценам, прогулка по Коломенскому кремлю в сопровождении профессионального гида.

Программа: 

09:00 – отъезд из Москвы (автобусом от ст.м. «Волгоградский проспект»).

11:00-12:30 Экскурсия на Фабрику Пастилы * Музей пастилы: Гости увидят театрализованное представление и продегустируют различные виды пастилы. Бдт возможность и купить понравившийся сорт пастилы, а также яблочный сидр и травяные чаи.

12:30-13:45 Экскурсия по Коломенскому Кремлю. Коломенский кремль. Прогулка по территории Коломенского кремля в сопровождении экскурсовода. Фермерский обед. Гостей ждёт великолепный обед из свежих фермерских продуктов, приготовленный в казане на огне. Всё будет, как в детстве: первое, второе, третье и «компот». На первое – уха или сытный борщ, на второе – картофель с курицей или плов с фермерской бараниной, на третье – ароматный травяной чай из настоящего русского самовара, растопленного дровами.

14:00-18:00 Посещение Экофермы. Экоферма. Экскурсия по территории экофермы в Коломенском районе, во время которой гости смогут понаблюдать за животными: козами, овцами, лошадьми, коровами, вьетнамскими свинками, кроликами, белками, гусями и цесарками; здесь содержится даже ослик! Всех животных можно будет покормить, а некоторых – подержать на руках.
Мастер-класс по приготовлению домашнего сыра. Мастера-профессионалы научат гостей готовить домашний сыр и ответят на все интересующие вопросы. Затем наступит время настоящей магии – прямо на глазах свежее молоко будет превращаться в сырную массу, после этого – в готовую головку сыра, который можно будет тут же попробовать, а затем использовать в следующем мастер-классе.
Мастер-класс по приготовлению виноградных улиток. Процесс приготовления улиток, бесспорно, интересен. Но мы поймём тех гостей, кто будет наблюдать за ним со стороны. Во время мастер-класса всех желающих научат готовить улитку, пасту из масла и ароматных трав, покажут, как заполнять раковину мясом улитки и свежим маслом ручной работы и запекать. После основных приготовлений останется только поместить улитку в русскую печь и немного подождать. Всё – блюдо готово!

20:00-21:00 – возвращение в Москву.

Внимание! Возможна замена мастер-класса по приготовлению улиток на мастер-класс по приготовлению пиццы из свежих фермерских продуктов и приготовленного перед этим сыра. Шеф-повар продемонстрирует своё искусство, расскажет обо всех тонкостях приготовления пиццы, а после этого гости смогут оценить готовую пиццу – хрустящую, прямо с пылу с жару! Возможна замена Фабрики Пастилы на музей Кооломянка с экскурсией и творческим мастер классом.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ