Banner 1

Ужин в Париже в ресторане Мишлен.

Большинство знает, что MICHELIN это крупнейшая французская компания со столетней историей по производству автомобильных шин, мировой лидер в своей сфере. Но далеко не всем известно о других сторонах деятельности этой компании. Одна из них это ежегодное составление справочника лучших ресторанов Франции. Это издание абсолютно неофициально, но весьма и весьма авторитетно. Целью многих ресторанов является получение "звезды Мишлена", а потом и второй и третьей. Заслуживший звезду ресторан никогда не окажется без клиентов. Присуждение этих звезд является своеобразным гарантом определенного уровня ресторана, причем учитываются качество кухни, уровень обслуживания, оформление зала и прочие далеко не очевидные критерии. Прямой связи "звездности" заведения с уровнем цен нет, хотя ресторан с тремя звездами дешевым быть не может.

Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов и кафе.  

ПУТЕВОДИТЕЛЬ